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Discussione: contorno di verdure

  1. #11
    Patate in umido.
    Patate Lesse, Fagiolini

  2. #12
    Originariamente inviato da galz
    Patate in umido.
    Patate Lesse, Fagiolini
    E un bel puré, tanto per fare un menu ospedaliero

  3. #13
    una robina tres chic
    http://www.cavolettodibruxelles.it/2...-e-sedano-rapa

    sennò padellata di carciofi e patate(a spicchi i carciofi e a cubetti le patate) o zucchine patate carote e peperoni (tutto tagliato a cubetti)
    love is a ring, the telephone
    love is an angel disguised as lust
    here in our bed until the morning comes

  4. #14

    Re: contorno di verdure

    Originariamente inviato da ilmarco
    il primo ce l'ho i secondi pure il dolce anche, manca giusto il contorno di verdure
    avete consigli?
    grazie
    boh, io mi sto scofanando un'insalatona di radicchio di chioggia, lattuga, rucola, carote e pomodori rigorosamente fuori stagione

  5. #15
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    Re: Re: contorno di verdure

    Originariamente inviato da rebelia
    boh, io mi sto scofanando un'insalatona di radicchio di chioggia, lattuga, rucola, carote e pomodori rigorosamente fuori stagione
    ma e x la cena di natale..qualcosa di facile da fare ma un po diverso dal solito

  6. #16
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    Posso suggerirti una cosa semplice ma di sicuro effetto.
    Le "Patate sabbiate"

    Metti a lessare le patate intere pelate in acqua bollente salata con un pò di aceto bianco (servirà a mantenerle più compatte). Una volta cotte lasciale raffreddare fino a quando saranno lavorabili senza ustionarti le dita. Tagliale a fette spesse circa un dito e disponile a scalare su una teglio o una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Cospargile di altro pangrattato e parnigiano grattuggiato, qualche fiocco di burro e , se ti piace, pepe e una grattata di noce moscata. Inforna a calore moderato fino a che non si sarà formata una crosticina croccante.
    Tira fuori e servile subito e Vai con Dio

  7. #17
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    Originariamente inviato da Primo.P
    Posso suggerirti una cosa semplice ma di sicuro effetto.
    Le "Patate sabbiate"

    Metti a lessare le patate intere pelate in acqua bollente salata con un pò di aceto bianco (servirà a mantenerle più compatte). Una volta cotte lasciale raffreddare fino a quando saranno lavorabili senza ustionarti le dita. Tagliale a fette spesse circa un dito e disponile a scalare su una teglio o una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Cospargile di altro pangrattato e parnigiano grattuggiato, qualche fiocco di burro e , se ti piace, pepe e una grattata di noce moscata. Inforna a calore moderato fino a che non si sarà formata una crosticina croccante.
    Tira fuori e servile subito e Vai con Dio
    buonine le tue patate

    le conosco simili ma con il latte e a piu strati bone bone

  8. #18
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    Mi piacerebbe sapere per quando è questa cena e soprattutto come te la cavi in cucina, siccome sono del mestiere potrei darti qualche altra ricetta ma non vorrei complicarti troppo le cose co piatti troppo impegnativi

  9. #19
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    Finocchi con besciamella gratinati al forno..
    Carciofi in umido....


    Non so quanto ci stiano bene col pesce però.. Io odio il pesce..

  10. #20
    una robina fantastica,provateli
    insalata belga, un disco di pasta sfoglia pronta (banco frigo)
    prosciutto cotto, formaggio dolce

    tagliate la belga in 4 spicchi di lungo e la fate cuocere 10 min in padella con un po' d'olio
    deve appassire, la mettete a riposare 15 minuti nello scottex per eliminare l'acqua

    nel frattempo fate delle striscioline lunghe dal disco di pasta
    ora prendete i vostri spicchi di belga, li avvolgete con un pochino di prosciutto, una fettina di formaggio e chiudete il tutto con la pasta sfoglia

    si passa al forno a 200° finche la pasta non è doratina
    buonissimi sia caldi che freddi,e una cazzatina da farsi
    Rocco,sono pazza del tuo diastema

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