Pagina 2 di 4 primaprima 1 2 3 4 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 11 a 20 su 39

Discussione: [Cucina] Tempura

  1. #11
    Originariamente inviato da Cinzia Satana
    ...guarda meglio della birra è l'acqua frizzante. Più frizzante è meglio è.
    L'olio deve essere di semi, mais va benissimo ( perchè è il migliore di quello di semi ), e molto caldo, e come dice lufo, più cose metti più l'olio perde calore.
    ma non è meglio quello d'oliva? :master:
    …• Quello che facciamo in vita riecheggia per l'eternità •…

    …• Claudio Re - Coach Trainer •…

    …• Io sono Ciuck •…

  2. #12
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,357
    Originariamente inviato da netghost
    ma non è meglio quello d'oliva? :master:
    teoricamente i grassi che meglio si comportano rispetto alla pirolisi sono:
    - oli vegetali modificati (tipo Friol);
    - lo strutto di suino
    - olio di oliva

    l'olio di semi e' inadatto per via di composti secondari tossici.

    Io friggo in olio di oliova, e ho provato mix 50-50 olio-strutto.

  3. #13
    Originariamente inviato da netghost
    ma non è meglio quello d'oliva? :master:
    Per la tempura no, ma anche per i fritti in genere no.
    Dipende cosa intendi per frittura poi...non è che l'oliva è inadatto in senso lato, dipende da che temperatura e cosa devi friggere. In generale per frittura intendoc ose che devono andare in un olio molto bollente e abbondante. In questo caso è meglio uno di semi o semi trattato ( che non cambia quasi un cazzo ) perchè resistono a temperature maggiori.

    Se devi friggere tipo panatura cose che non hanno bisogno di alte temperature va benissimo quello d'oliva. Per la carne io uso il butto chiarificato... lo strutto è un abominio che va bene solo per i dolci visto che poi saluti le tue arterie.

    Per fare il butto chiarificato ci metti un attimo, prendi un panetto di burro e lo metti in forno a bassa temperatura, quando si scioglie levi la schiumina bianca e lo rimetti in frigor. Questo tipo di operazione permette al burro di sopportare temperatura di frittura abbastanza alta, ideali per esempio per una cotoletta impanata o similia.
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  4. #14
    Poi non so voi eh...ma l'olio di semi viene quasi meno di 1 euro a bottiglia...quello di oliva decente meno di 6-7 euri la vedo dura...
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  5. #15
    Da evitare come la peste per le fritture la margarina.
    Flectere si nequeo superos acheronta movebo

  6. #16
    Secondo me ad ogni cosa il suo grasso. La cotoletta nel burro, le patatine nello strutto con doppia frittura...
    The more the state 'plans' the more difficult planning becomes for the individual.
    Sto nella Pampa

  7. #17
    Originariamente inviato da vificunero
    Secondo me ad ogni cosa il suo grasso. La cotoletta nel burro, le patatine nello strutto con doppia frittura...
    Nelle vene il sangue scorre ancora o si sono leggermente ristrette?

  8. #18
    Originariamente inviato da galz
    Nelle vene il sangue scorre ancora o si sono leggermente ristrette?
    va beh basta farlo ogni tanto, con moderazione, non è che fritte nell'olio siano molto più sane e poi il gusto
    The more the state 'plans' the more difficult planning becomes for the individual.
    Sto nella Pampa

  9. #19
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    Originariamente inviato da vificunero
    va beh basta farlo ogni tanto, con moderazione, non è che fritte nell'olio siano molto più sane e poi il gusto
    hai recuperato punti
    Nope.

  10. #20
    Utente di HTML.it L'avatar di capsula
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    818
    Quoto dal post di fradefra in un mio topic

    Molti fritti vengono più croccanti se parti dal prodotto ben freddo, per esempio le tempure sono così.

    Ti linko la sua risposta, e successive, dove parla anche di tempura oltre che di come fare fritti in genere

    http://forum.html.it/forum/showthrea...3#post12617813

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.