Originariamente inviato da astro
da profondo cultore posto le avvertenze principali per una buona riuscita
- la valvola serve a far uscire eventualmente l'aria e non deve mai essere coperta
- il caffè non va pressato nel filtro, ma col cucchiaino "allargate" la polvere verso i bordi per poi aggiungerne al centro (in pratica lo pressate ma poco poco)
- tenere assolutamente puliti i bordi del filtro in modo che il caffè non vada tra metallo e guarnizione (altrimenti questa si cuoce). se la guarnizione è vecchia o scura cambiatela
- col cambio guarnizione si pulisce il filtro che si trova alla base della parte superiore della moka (che tende a otturarsi sopratutto se la macinatura è troppo fina) e l'interno dell'ugello (un cotton fioc fa bene il lavoro)
- far uscire il caffè sempre al minimo del minimo e spegnere quando inizia a gorgogliare
- dopo versato il caffè sciacquare l'interno della moka con un po' d'acqua (poca) e dopo averla tolta lasciarla raffreddare da sola (se la raffreddate sotto l'acqua pian piano la rovinerete)
e buon caffè, ovviamente con le 3 c (cazzcomm'coce!)