v è in realtà "Public Shared V As Boolean = True"
v è in realtà "Public Shared V As Boolean = True"
qualsiasi creatura vivente nell'universo possiede una stella che brilla tutta sua, e più i buoni sentimenti della persona sono forti, più la propria stella blilla
scusate, ma mi sto perdendo: a me pare chiaro che sta tentando di convertire una stringa con dentro caratteri alfa ("sacas") in un long. Perché tutti sti giri su stacktrace ecc?![]()
No, se guardi sta controllando che le textbox contengano esattamente 5 caratteri.
Non li sta ancora convertendo in numeri.
già fatta la prova del 9? mettere correttamente solo numeri e vedere se si blocca comunque?
Si ma perchè li vuoi trasformare in numeri?
La key deve essere per forza numerica? non mi pare.
Ripeto, non si va avanti a prove.
Ha un eccezione su SoftKey1.Text.Length che dovrebbe restituire la lunghezza della stringa.
SoftKey1.Text restituisce string e lenght è una funzione della classe string che restituisce il numero di caratteri.
Non dovrebbe fare il cast della stringa, non ha senso, quindi o l'utente mente spudoratamente o non ha letto correttamente l'eccezione oppure fa l'overrride di qualcosa.
Con lo stacktrace lo scopriamo (...forse).
MARCO BREVEGLIERI
Software and Web Developer, Teacher and Consultant
Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...
chissà perché se scrivo
mi dà ESATTAMENTE lo stesso errore di chibi89, mentre se scrivocodice:Dim a As String = "pippo", b As String = "pluto" Console.WriteLine(a And b)
fila tutto liscio?codice:Dim a As String = "12345", b As String = "67890" Console.WriteLine(a And b)
ah, la fortuna dei principianti![]()
Ripeto ... sicuramente sarà quella la riga dove va in errore ...
Ma se non sa leggere le eccezioni non può andare avanti a caso.
Se le leggeva capiva che l'errore era due righe dopo quello che ha segnalato.
Chi ti dice che non volesse semplicemente concatenare le stringhe e non usare un AND ?
La tua soluzione aggira il problema di codice.
Con l'Option strict a ON probabilmente non sarebbe nemmeno riuscito a compilare.