Pagina 3 di 3 primaprima 1 2 3
Visualizzazione dei risultati da 21 a 30 su 30
  1. #21
    Utente di HTML.it L'avatar di dark80
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    13
    Liquore al cioccolato

  2. #22
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,357
    Originariamente inviato da dark80
    Liquore al cioccolato
    pensavo il deepthroat

  3. #23
    Utente di HTML.it L'avatar di @rgo1
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    233

    Re: Re: Re: Re: Slurp! Sbav! Glurgle Glurgle!

    Originariamente inviato da marco@linuxbox
    la ricetta esatta ce l'ho in un libro a casa dei miei, ma se vuoi ti posso scrivere come me la ricordo (invero abbastanza bene dato che l'ho fatto per anni) .

    dai stasera te la scrivo

    l'unica cosa è che costa, solo l'alcool (4 lt) ti costerà più di 50 euri (adesso non so esattamente quanto costi attualmente, ma anni fa costava un botto)

    4 lt? per il momento pensavo di farne una bottiglia mica una damigiana...
    "Chi se ne frega, disse il mago alla strega, ora vado nel bosco e mi faccio una s...passeggiata."
    ------------------------
    Antipatichi!

  4. #24

    Re: Re: Re: Re: Re: Slurp! Sbav! Glurgle Glurgle!

    Originariamente inviato da @rgo1
    4 lt? per il momento pensavo di farne una bottiglia mica una damigiana...
    le dosi io le avevo per quattro lt di alcool, anche perchè si mantiene benissimo anche anni e soprattutto va via che è una bellezza

  5. #25
    allora ecco la ricetta

    per 2 lt di alcool a 95°

    59 noci verdo (vedi fig.)*
    10 chiodi di garofano
    5 gr di corteccia di cannella
    8 gr di coriandolo
    la buccia di tre limoni **
    Acqua
    1.5 kg Zucchero

    attrezzature varie:
    uno 'mbuto
    filtri di carta***
    Un contenitore in vetro abbastanza grande da contenere tutto e con l'imboccatura larga e munito di tappo

    Raccogliere le noci il giorno di S.Giovanni

    tagliare in 4 le noci, metterne nel contenitore di vetro assieme all'alcool. Dopo qualche giorno riaprire ed aggiungere le spezie e la buccia di limone.
    Tappare bene ed avere cura di esporre al pieno sole il contenitore fino a fine agosto, ogni tanto agitare e rimestare.
    dopo circa 60 gg filtrare il tutto con l'ausilio delle cartine per filtrare.
    Preparare uno sciroppo con un lt di acqua e lo zucchero, fare sciogliere bene lo zucchero e miscelare.

    E' consigliato consumare il nocino così preparato dopo averlo fatto "invecchiare" almeno un paio di mesi. Si mantiene benissimo, ma tende a fare una certa posa. Se non viene consumato tutto l'anno successivo consiglio un ulteriore filtraggio.

    Hic!

    *È essenziale che le noci siano di provenienza certa, ovvero che non siano contaminate con pesticidi


    ** come al punto *

    *** Si trovano in un negozio di casalinghi oppure presso le erboresterie.

  6. #26

    Re: Slurp! Sbav! Glurgle Glurgle!

    Originariamente inviato da @rgo1
    http://www.paesionline.it/guida_liquori.asp


    SLURP!

    non so da che parte cominciare ma mi intriga...


    Maraschino?

    direi decisamente una decina di bottiglie di cherry..
    Flickr - Pocchina

    Le passioni fanno vivere l'uomo, la saggezza lo fa soltanto vivere a lungo.. - Nicolas Chamfort

  7. #27
    io faccio il mandarincello, ottimo !

  8. #28
    Moderatore di Windows e software L'avatar di darkkik
    Registrato dal
    Dec 2003
    residenza
    Pavia - Milano - Lodi.
    Messaggi
    11,476
    Originariamente inviato da marco@linuxbox

    10 chiodi di garofano
    Per esperienza dieci chiodi di garofano sono un'esagerazione...ne bastano due o tre per due litri d'alcool, altrimenti va a finire che il nocino sa di chiodi e non senti più il sapore delle noci.
    I can see much clearer now, I'm blind.
    Io fui già quel che voi siete, Quel ch'io son voi anco sarete.
    Remember that death is not the end, but only a transition
    All that we learn this time is carried beyond this life.

  9. #29
    Originariamente inviato da darkkik
    Per esperienza dieci chiodi di garofano sono un'esagerazione...ne bastano due o tre per due litri d'alcool, altrimenti va a finire che il nocino sa di chiodi e non senti più il sapore delle noci.

    puode da essere, infatti ho specificato che le dosi esatte non le ricordo (anzi io ne facevo 4lt, può essere che ne mettevo 10 per 4 lt).

  10. #30
    Moderatore di Windows e software L'avatar di darkkik
    Registrato dal
    Dec 2003
    residenza
    Pavia - Milano - Lodi.
    Messaggi
    11,476
    Originariamente inviato da marco@linuxbox
    puode da essere, infatti ho specificato che le dosi esatte non le ricordo (anzi io ne facevo 4lt, può essere che ne mettevo 10 per 4 lt).
    Il coriandolo però mi mancava...quest'anno provo a metterlo
    I can see much clearer now, I'm blind.
    Io fui già quel che voi siete, Quel ch'io son voi anco sarete.
    Remember that death is not the end, but only a transition
    All that we learn this time is carried beyond this life.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.