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  1. #11
    Utente bannato
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    Originariamente inviato da alda
    Per insaporire niente, il dado è già saporito di suo. Se sei da solo, con un dado intero o ti fai un paio di litri di minestra, o ne usi solo un pezzo. E sì, il dado si butta in acqua calda (non bollente, calda, così si scioglie prima) e poi ci metti la pasta, o la verdura del minestrone. Oppure lo puoi usare (poco) per insaporire le scaloppine o la carne in padella.

    Ma il dado è recente o si sta mummificando?
    la maledizione della mummia del dado

  2. #12
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
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    devi prima farlo essiccare al sole e poi farlo insaporire in un trito di scalogno, rimestando spesso e aggiungendo acqua perchè non si polverizzi. Quando sarà nero, lo metti in mezzo litro d'acqua e porti a ebollizione. Vino consigliato: un ronco confezione famiglia
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  3. #13
    Originariamente inviato da scimmietta1
    se hai un po' di passata di pomodoro anche una spruzzata di passata ci sta bene e aggiunge gusto e colore
    'inchia, siamo partiti da una minestrina e siamo arrivati a un cenone di dodici portate, questo forum è pericoloso

    la pasta all'uovo in brodo è più buona di quella di semola, augh, ho detto
    love is a ring, the telephone
    love is an angel disguised as lust
    here in our bed until the morning comes

  4. #14
    Utente di HTML.it L'avatar di arrows
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    Scimmietta: ho i pelati vanno bene lo stesso? Magari li schiaccio e li butto in acqua

    Uanne dimmi se stai scherzando, lo scalogno ce l'ho in casa
    Ti spio dalla finestra

  5. #15
    Utente di HTML.it L'avatar di Uanne
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    Originariamente inviato da arrows
    Scimmietta: ho i pelati vanno bene lo stesso? Magari li schiaccio e li butto in acqua

    Uanne dimmi se stai scherzando, lo scalogno ce l'ho in casa
    ma nooo, il dado è già dado di suo, devi solo buttarlo in acqua e far bollire
    A me mi dà la carica, agli italiani gli dà la carica

  6. #16
    Ma fatti un bel brodo di verdurine, sedano carota cipolla e di dado ne metti poco, magari 1/4... i dadi in genere sono fatti con estratti della roba con cui si fa il brodo naturalmente + aromi artificiali vari, sopratutto il glutammato di sodio di cui è bene non abusare, sia perché ti fa assumere troppo sodio rispetto a un brodo di pari grado di "salatura" solo col sale, sia perché alla lunga rovina il palato e ti fa sembrare tutto insipido. Il brodo solo con i dadi lo si fa soltanto se hai fretta e sei in ritardo, se hai tempo meglio fare il brodo naturale e di dado metterne giusto un pizzico per insaporire.
    [supersaibal]Una volta qui c'era il bar Mario
    L'han tirato giù tanti anni fa
    E i vecchi, i vecchi, i vecchi i vecchi
    sono ancora lì che dicono che senza non si fa

    [/supersaibal]

  7. #17
    Utente bannato
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    Originariamente inviato da arrows
    Scimmietta: ho i pelati vanno bene lo stesso? Magari li schiaccio e li butto in acqua

    Uanne dimmi se stai scherzando, lo scalogno ce l'ho in casa
    mica ci vorrai buttare un pelato intero VVoVe: basta anche l'acquetta che hanno.. mettine 2-3 cucchiai, o pesta mezzo pelato (a sangue )

    Lo scalogno lo puoi usare per fare il soffritto al posto di aglio e cipolla

  8. #18
    Utente di HTML.it L'avatar di alda
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    Originariamente inviato da arrows
    Scimmietta: ho i pelati vanno bene lo stesso? Magari li schiaccio e li butto in acqua

    Uanne dimmi se stai scherzando, lo scalogno ce l'ho in casa
    I pelati vanno bene, basta che prevedi poi un sugo a breve con quelli rimasti, mica vorrai mettere una scatola di pelati nella minestra...
    Se capire significa mettersi al posto di chi è diverso da noi, i ricchi e i dominatori del mondo hanno mai potuto capire milioni di emarginati?

  9. #19
    Originariamente inviato da scimmietta1
    metà 1/2 litro d'acqua
    Originariamente inviato da alda
    con un dado intero o ti fai un paio di litri di minestra
    Ehm, guardate che la dose è due dadi per litro d'acqua.

  10. #20
    Originariamente inviato da scimmietta1
    ho detto appuntoi metà dado perchè il dado è salatissimo

    prezzemolo va benissimo
    aho' ma che dado hai? perche il dado italiano ok, ma qui in uk il dado star ha sapore = 0

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