Ciao ragazzi,
sto per cominciare un nuovo mega progetto e mi sembra un eresia farlo in VB6 (a cui sono rimasto fedelmente, ancorato negli ultimi 3 anni) anche se la tentazione è tanta. Ma ho resistito e mi sono buttato.
Sono alle prime armi quindi con VB 2008 EXPRESS e SQL SERVER 2005 EXPRESS.
Ho fatto la connessione all'SQL SERVER che risiede su un'altra macchina e sto per popolare una lista con una serie di dati.
Vi chiedo un parere se è giusto l'approccio per quanto riguarda connessione al DB e popolamento della lista.
Ho provato a vedere nel forum ma mi sono trovato ancora più nel dubbio.
Il risultato in effetti è corretto ma mi premeva sapere se è giusto l'approccio al problema.codice:Public Sub subApriConnessione2005() SQLconnect2005.ConnectionString = "Data Source=" & My.MySettings.Default("Locazione") & "\" & My.MySettings.Default("NomeIstanza") & ";" & _ "Network Library=DBMSSOCN;" & _ "Initial Catalog=Vertigo;" & _ "User Id=" & My.MySettings.Default("Utente2005") & ";" & _ "Password=" & My.MySettings.Default("Password2005") & ";" SQLconnect2005.Open() End Sub Private Sub subCaricaDati() subApriConnessione2005() Dim SQLcommand As SqlClient.SqlCommand SQLcommand = SQLconnect2005.CreateCommand SQLcommand.CommandText = "SELECT * FROM TBL_ANAGRAFICA" Dim SQLreader As SqlClient.SqlDataReader SQLreader = SQLcommand.ExecuteReader() lstDatiAnagrafica.Items.Clear() lstDatiAnagrafica.Visible = False While SQLreader.Read() lstDatiAnagrafica.Items.Add(String.Format("ID = {0}, Nome = {1}", SQLreader(0), SQLreader(1))) End While lstDatiAnagrafica.Visible = True SQLcommand.Dispose() subChiudiConnessione2005() End Sub Public Sub subChiudiConnessione2005() SQLconnect2005.Close() End Sub
Grazie
Ciao!
![]()

Rispondi quotando