ponderare bene gli acquisti di qualsiasi cosa che si usi in casa: se l'ingombro/il costo/la manutenzione sono superiori al problema che risolvono, spendi i soldi in altro modo

se hai fretta e le fettine di tacchino sono un blocco unico, tagliale a tocchetti cosi' congelate come sono: mentre le cucini in una padella con un po' di burro (si, burro, e allora!? ), lessa del riso a parte e alla fine mescola il tutto; con un'insalata, hai un pasto completo in brevissimo tempo

quando porti a casa le fettine per poi congelarle, mettile nei sacchetti del congelatore una a una (per traverso te ne sta piu' di una per sacchetto, basta che non si tocchino): in questo modo non sara' difficile recuperarne una senza sbloccare l'intero mucchietto

quando fai il ragu', le polpette, le lasagne, il pollo coi peperoni fallo abbondante e prepara delle vaschette di alluminio per il congelatore: quando sei di fretta, hai un invitato all'improvviso o hai il frigo vuoto, sono una mano santa

quando riponi il formaggio, usa sempre pellicola nuova: muffira' molto meno facilmente

quando impili le padelle antiaderenti, metti tra l'una e l'altra un foglio di carta da cucina: eviterai che si graffino e le farai durare molto piu' a lungo

anziche' i cucchiai di legno, procuratene di plastica: ce ne sono di ottimi ed eviti che si impregnino dei vari cibi

se inviti gli amici per una serata-con-birra, ricordati di sciacquare i bicchieri con acqua e aceto e poi prima di versare la birra sciacquali bene con della semplice acqua: la schiuma terra' molto meglio

sorry, son per la maggior parte culinarie