Originariamente inviato da netghost
ma non è meglio quello d'oliva? :master:
Per la tempura no, ma anche per i fritti in genere no.
Dipende cosa intendi per frittura poi...non è che l'oliva è inadatto in senso lato, dipende da che temperatura e cosa devi friggere. In generale per frittura intendoc ose che devono andare in un olio molto bollente e abbondante. In questo caso è meglio uno di semi o semi trattato ( che non cambia quasi un cazzo ) perchè resistono a temperature maggiori.

Se devi friggere tipo panatura cose che non hanno bisogno di alte temperature va benissimo quello d'oliva. Per la carne io uso il butto chiarificato... lo strutto è un abominio che va bene solo per i dolci visto che poi saluti le tue arterie.

Per fare il butto chiarificato ci metti un attimo, prendi un panetto di burro e lo metti in forno a bassa temperatura, quando si scioglie levi la schiumina bianca e lo rimetti in frigor. Questo tipo di operazione permette al burro di sopportare temperatura di frittura abbastanza alta, ideali per esempio per una cotoletta impanata o similia.