Ciao a tutti ragazzi avrei bisogno di un aiutino, vi spiego( spero di riuscire a spiegarlo nella maniera + chiara possibile, ho le idee un po confuse).
Dovrei fare un cast da un tipo Object ad un Entity che è stato creato dal reverse engeenering di una tabella del db.
Sono obbligato a fare questo in quanto senza mi ritornano de valori duplicati dal db (valori non presenti nel db)
allora ho fatto diventare la query al db così:

codice:

public List<VRicercaAggrCodMazzetto> findAll() {
        String query = "SELECT * FROM v_ricerca_aggr_cod_mazzetto";
        List q = (List) em.createNativeQuery(query).getResultList();
        return q;
    }
ed in questo modo mi torna il giusto numero di elementi non duplicati, ma mi lancia un eccezione al momento in cui ciclo il risultato nella servlet

ho dovuto far diventare la variabile di tipo VRicercaAggrCodMazzetto(Che è il mio Entity) in Object ed ora mi stampa un risultato del genere:
codice:

11:08:20,645 INFO  [TomcatDeployment] deploy, ctxPath=/TT-Monitoring-web
11:09:56,158 INFO  [STDOUT] numero elementi 9506
11:09:56,158 INFO  [STDOUT] Saranno visulizzati in 95 pagine
11:09:56,168 INFO  [STDOUT] Sono presenti 9506 elementi
11:09:56,168 INFO  [STDOUT] Sono presenti 9506 elementi non duplicati
11:09:56,168 INFO  [STDOUT] Codice: [Ljava.lang.Object;@f19f40
11:09:56,168 INFO  [STDOUT] Codice: [Ljava.lang.Object;@10e5686
11:09:56,168 INFO  [STDOUT] Codice: [Ljava.lang.Object;@529199
11:09:56,168 INFO  [STDOUT] Codice: [Ljava.lang.Object;@d50e72
11:09:56,168 INFO  [STDOUT] Codice: [Ljava.lang.Object;@1a763ec
11:09:56,627 INFO  [STDOUT] Codice: [Ljava.lang.Object;@913051
11:09:56,627 INFO  [STDOUT] Codice: [Ljava.lang.Object;@1fb2cb2
Questa è la servlet momentaneamente mi faccio stampare i risultati sulla consolle per verificare i dati che mi ritornano
codice:

List elencoCodMazz = controllerDao.findAllCodMazz();
            int size = elencoCodMazz.size();
                System.out.print("numero elementi " + size);
                int pag = size /100;
                System.out.println("Saranno visulizzati in " + pag + " pagine");
            //VRicercaAggrCodMazzetto elencoCodMazz = (VRicercaAggrCodMazzetto) controllerDao.findAllCodMazz();
            List listElenco = List.class.cast(elencoCodMazz);
             Set s = new HashSet(elencoCodMazz);
            Iterator i = listElenco.iterator();
            int siz = s.size();
            //int size = elencoCodMazz.size();
            System.out.print("Sono presenti " + size + " elementi");
            System.out.print("Sono presenti " + siz + " elementi non duplicati");

while(i.hasNext()){

Object objcode = ((Object)i.next());
            String obj = objcode.getClass().toString();
            String code = obj.toString();
            System.out.println("Codice: "+ objcode);
}
Mi lancia sempre un eccezione del tipo:
codice:
11:34:38,912 ERROR [[FindAllCodMazz_srv]] Servlet.service() for servlet FindAllCodMazz_srv threw exception
java.lang.ClassCastException
        at java.lang.Class.cast(Class.java:2990)
        at it.poste.tool.servlet.findall.FindAllCodMazz_srv.processRequest(FindAllCodMazz_srv.java:48)
        at it.poste.tool.servlet.findall.FindAllCodMazz_srv.doGet(FindAllCodMazz_srv.java:75)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
        at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:235)
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
        at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:190)
        at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:92)
        at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.process(SecurityContextEstablishmentValve.java:126)
        at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityContextEstablishmentValve.invoke(SecurityContextEstablishmentValve.java:70)
        at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
        at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
        at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:158)
        at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
        at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:330)
        at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:829)
        at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:598)
        at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
Come faccio ad uscire da questo vespaio???
sono disperato sono giorni che ci sto sopra