forse cosi è più facile .... tabella cosa con traduzione in russo

Codice PHP:

CREATE TABLE 
IF NOT EXISTS `cosa` (  `idint(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,  `cosavarchar(50NOT NULL,  `russiavarchar(70NOT NULL,  PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=11 ;
---- 
Dump dei dati per la tabella `cosa`--
INSERT INTO `cosa` (`id`, `cosa`, `russia`) VALUES(1'appartamento''КВАРТИРА'),(2'attico''Пентхаус'),(3'baita/chalet/trullo''ХИЖИНА/Шале/Трулло'),(4'castello''ЗАМОК'),(5'immobile di prestigio''Элитная недвижимость'),(6'immobile storico''историческая недвижимость'),(7'loft''лофт'),(8'palazzo''ДВОРЕЦ/здание '),(9'rustico/casale''Коттедж/Дом'),(10'villa''Коттедж/ВИЛЛА/таунхаусы'); 
Codice PHP:

<option selected value="">categoria immobilie</option>  <option value="">---------</option><?php   while ($cosa mysql_fetch_array($cosas)) {    $hid $cosa['id'];    $hcosa htmlspecialchars($cosa['cosa']);    echo "<option value='$hid'>$hcosa</option>\n";  }?></select></p>
Con questa form in automatico mi vengono fuori i risultati di quello che c'è nella colonna cosa, pero' io nn devo printare a video i risultati di cosa, ma quelli tradotti in questo caso di russia ....

tanto come dicevo prima nella tabella nnunci nel campo cosaid mi mette l'id quindi una o l'altra penso sia lo stesso.

Codice PHP:

$query 
mysql_query ("SELECT * FROM   annunci INNER JOIN regione ON (annunci.regioneid=regione.id )            INNER JOIN provincia ON (annunci.provinciaid=provincia.id)            INNER JOIN cosa ON (annunci.cosaid=cosa.id)            INNER JOIN vendaf ON (annunci.vendafid=vendaf.id)            INNER JOIN users ON (annunci.user_id=users.id)         WHERE id_annunci=$id_annunci LIMIT 1"); 
ho provato a cambiare anche la select con il campo russia ma mi da errore

come posso fare