Scusate se continuo ma questa sera appena arrivato a casa ero davvero curioso di andare a rileggere i validissimi libri che ho, che poi sono quelli con cui mi sono "formato" su Java.
In particolare mi ricordavo di una frase abbastanza dettagliata sul libro "SCJP Sun Certified Programmer for Java 5 Study Guide" - McGraw-Hill. E l'ho ritrovata, è a pagina 12 nel primo capitolo:
Access control in Java is a little tricky because there are four access controls (levels of access) but only three access modifiers. The fourth access control level (called default or package access) is what you get when you don't use any of the three access modifiers.
Poi ho guardato sul mitico "The Java Programming Language, 4th Edition" - Addison-Wesley. Non mi ricordavo qualcosa di preciso ma ho trovato una frase a pagina 48 che in effetti dice un pochino diversamente:
To control access from other classes, class members have four possible access modifiers:
[elenca i 4 casi, compreso package]
E quando parla di quello package dice: Members declared with no access modifier are accessible [....]
Per la mia "cultura" su Java, ritengo più fine e appropriata la spiegazione sul libro SCJP5 (che è quella che mi ricordavo!). La descrizione sul Java Programming Language forse non è risultata particolarmente fine.
Comunque, amici del forum ... lo so, sono davvero "finezze" queste. Va bene così.![]()