Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
    Utente di HTML.it

[MySql] Ricerca con più termini

Come posso effettuare una query (su due campi) che mi cerchi più di un termine?
    Attualmente, io faccio così:
    codice:
    $result = mysql_query("SELECT *, MATCH(`titolo`,`testo`) AGAINST ('$searchvalue' IN BOOLEAN MODE) AS tot FROM `eventi` WHERE MATCH(`titolo`,`testo`) AGAINST ('$searchvalue' IN BOOLEAN MODE) ORDER BY `data` DESC");
    Però mi restituisce tutti i risultati in cui c'è anche solo un termine tra quelli presenti nella variabile $searchvalue.
    Ad esempio, se nel campo di ricerca ci fosse scritto "cerca questa parola", mi restituisce tutti i risultati in cui è presente "cerca" oppure "questa" oppure "parola"... il che, ovviamente, moltiplica i risultati inutili, quanto più il termine cercato è generico.
    metatad
    graphic & web design

"cerca questa parola" se la stringa e' inserita in questo modo viene interpretata come in OR "OR cerca OR questa OR parola" quindi una qualsiasi della stringa.

Se vuoi la stringa in AND cioe' solo se le tre parole ci sono tutte devi usare + "+cerca +questa +parola" (+ = AND)

Se non vuoi una certa parola devi usare - (meno = NOT) "-cerca -questa -parola"

maggiori info qui: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...t-boolean.html

Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Utente di HTML.it
    Ho provato. Prima di fare la query, scrivo:
    codice:
    $searchvalue = str_replace(" ", " +",$searchvalue);
    ma mi restituisce sempre il medesimo risultato...
    metatad
    graphic & web design

Ti ho messo un link. Controlla la paginata e troverai piu' in basso degli esempi.

Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio