Quote Originariamente inviata da kalamar2.0 Visualizza il messaggio
ehi forumini ditemi la verità, ve la fate mai da soli la pizza fatta in casa? che forno usate ? avete un impasto particolare? lievito secco o morbido?
quella che riesce meglio è la pizza fatta con forno a legna
quella con forno elettrico si asciuga troppo,

poi il fatto dell'impasto e degli ingredienti c'è un'intera filosofia dietro
dipende molto dai gusti, tralasciando i siti che dicono che è meglio
questo o è meglio quello...come detto:dipende dai gusti!
Personalmente ho notato che a Napoli va in voga la pizza bella alta di
impasto, mentre a Roma quella fina e larga, quando sento un romano
che assaggia la classica pizza romana o il contrario, sento sempre tante
critiche!
Personalmente odio gli ingredienti troppo acquosi, alla fine la pizza si
ammorbidisce troppo ed è difficile prenderla per mangiarla! infatti qualche
tempo fa gradivo molto la mozzarella di bufala, ma per il fatto che molte
pizzerie non la fanno scolare a dovere ho cominciato ad evitarla. A questo
proposito vorrei chiedervi se vi è mai capitato di mangiare la pizza e alla
fine vedere il piatto zuppo di acqua! insomma la classica pizza che è
impossibile mangiarla in piedi! ad una pizzeria anni fa mi lamentai dicendo
che ci voleva il cucchiaio.
Regola basilare: il sugo bisogna farlo bollire prima di metterlo sulla pizza,
altrimenti prende il sapore acidognolo, anche qui non so se avete avuto
questa sensazione in qualche pizzeria, e la notte stessa avevate avuto
dolori di stomaco, ecco gran parte della colpa è derivata dal fatto che non
fanno bollire il sugo a dovere

Fare la pizza serve esperienza e una scuola. Ne vedo fin troppi di persone
che leggendo come si fa su internet aprono una pizzeria