Quote Originariamente inviata da Linkato Visualizza il messaggio
Stavo pensando... la carne animale contiene uno zucchero (così dicono le ricerche dell'OMS, si chiama zucchero Neu5Gc) che non viene assorbito dall'essere umano e potrebbe generare delle risposte immunitarie (infezioni di tessuto) che potrebbero poi portare a delle cellule maligne...

Ma a questo punto è facile: mangiamo carne umana. Non dovrebbe contenere quella sostanza particolare...
La verità è che, semplicemente, non si conosce l'origine dei tumori, del colon nella fattispecie.
Si osserva solo che nelle popolazioni che mangiano più carne è più frequente trovarli.
Il punto è che non dicono quale sia l'incidenza effettiva.

Se, per capirci, il 5% della popolazione sviluppa quel tipo tumore, e mangiano hamburger aumenti del 20% il rischio, allora il 6% di quelli che mangiano gli hamburger si ammaleranno.

Se invece è il 5 per mille, allora il 6 per mille si ammalerà, e così via.
L'aumento del rischio lo vedo quindi fortemente legato a questo aspetto che però non ho sentito specificare da nessuno nei media