non ho esperienze londinesi ma quanto hai detto mi ricorda una persona incontrata (londinese appunto): di professione barista (da anni, quindi esperto).
si avvicina l'ora di pranzo e ci viene naturale invitarlo a preparare l'aperitivo.
in sostanza ha risposto che non ci riusciva, non poteva, perché gli mancavano certi ingredienti, i misurini, e tutto il resto...
ci siamo meravigliati perché comunque alcolici vari, vini e frutta ce n'erano (la dispensa non era piena come al solito ma insomma... ce n'era). ci ha spiegato che non era in grado di fare cose diverse da quelle che stanno nel suo libretto delle ricette, insomma di improvvisare e di sperimentare non se ne parla.
ecco... forse il "livello mongoloide" sta in questo
in confronto un napoletano ti prepara facendo le misure "ad occhio" un magnifico coktail usando solo 3 ingredienti!!
NN vi diro mai chi sono in realta,
tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me