SUBCLASSING
Ci sono dei passaggi che non ho capito molto bene come per esempio i valori addizionali wparam e lparam (32768 e – 32767) che sono stati messi nell’ API SendMessage: sono valori casuali o no? Perché proprio -32767 e non 1 ad esempio?
Nel tuo codice, quando la funzione WndProc controlla questi valori, ho notato che l’ultimo valore (lparam) non corrispondeva mai a –32767 ma il valore cambia sempre. Sono un po’ confusa essendo principiante.
Allora per far funzionare il codice ho impostato il valore wparam a 1 mentre lparam a &0 (il tuo codice è giustissimo –credo- ma l’ho dovuto modificare in base al mio grado di intendimento ma non so se ho fatto bene o meno) in modo che mi controlli solo il valore wparam e in modo da passargli un messaggio diverso a seconda del parametro. Sbaglio facendo cosi? Se si perché?
Cmq la questione del subclassing penso possa risolvere un altro problema che ho già postato tempo fa riguardo la scrittura nella console DOS attuale (vedi post http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=702406 )codice:' Window Procedure personalizzata: Function WndProc(ByVal hwnd As Long, ByVal uMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long ' Se riceve un messaggio WM_CUSTOM If uMsg = WM_NULL Then ' verifica wParam e lParam MsgBox wParam & "/" & lParam If wParam = 2 Then ' QUI METTI L'ICONA SULLA TRAY MsgBox "QUI METTI L'ICONA SULLA TRAY !!!" End If If wParam = 1 Then ' QUI METTI L'ICONA SULLA TRAY MsgBox "vaaaaaaaaaaaaaaaa!!!" End If End If WndProc = CallWindowProc(OldProcAddr, hwnd, uMsg, wParam, lParam) End Function
Se potete aiutatemi, grazie

Rispondi quotando