ti ho CERCATO un altro post dove spiegavo come lo faccio[supersaibal]Originariamente inviato da carlos primero
tiramisù (di cui mi stai scrivendo come fa, giusto?
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Tanto per cominciare, prepara un bel po' di caffè (non so dirti quante caffettiere... dipende da quanto vuoi far grande il tiramisù) e, mentre intiepidisce, prepara uno zabaione sbattendo tuorli d'uovo con zucchero (anche qui non ti so dire le dosi esatte, ma considera che deve essere bello denso e lo zucchero non si deve sentire sotto i denti). Quando è pronto, aggiungi allo zabaione il mascarpone (ancora niente dosi, ma pensa che il sapore deve essere ancora di zabaione, non di mascarpone), poi aggiungi un po' di cannella in polvere (un paio di pizzichi) e una bella spruzzata di cognac. Infine, monta a neve un albume e aggiungilo al composto. Quando è tutto pronto, versa un pochino della crema sul fondo di un contenitore e poi comincia ad inzuppare nel caffè (NON zuccherato) i savoiardi. Immergili orizzontalmente, non come se facessi una zuppetta per mangiarli, e poi disponili sul fondo del contenitore. Finito il primo strato di savoiardi, sistemati uno accanto all'altro senza spazi vuoti, coprili con la crema di zabaione e poi inizia il secondo strato di savoiardi, che poi coprirai con la crema ecc. ecc. Continua così finchè terminerai con uno strato di crema. Metti a raffreddare per bene il tutto e, prima di servire, spargi sul tutto, con il colino, della polvere di cacao amaro.