ah ops! forse a Roma non li conoscono...[supersaibal]Originariamente inviato da catrin
ma che c'è là in mezzo?? 'conta 'conta!
[/supersaibal]
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=7130
cmq li consiglio! piatto unico invernale saporitissimo.![]()
cucina povera di montagna di una volta, fa il paio con la famosa polenta taragna:
La polenta taragna
La polenta taragna è un piatto tipico di queste zone, e delle valli alpine del Nord Italia in generale; esso prende il nome da un lungo bastone, il tarai, usato per mescolarla nei grossi paioli di rame. E' una polenta scura, ottenuta mescolando la farina gialla con una manciata di farina di grano saraceno a cui si aggiungono, verso la fine della cottura, formaggi freschi come il gorgonzola, la robiola, lo stracchino di montagna e infine il burro di malga, che viene aggiunto in ultimo, fuso e bollente.
questa la facciamo domani, con l'arrosto e i funghi trifolati!
aaah come mi piace la stagione fredda finalmente si magna a come piace a me!
![]()