Originariamente inviato da /dev/null
Sapete darmi la ricetta?
Ti compri del riso bashmati o del riso cinese e lo cuoci con il metodo cinese (tipo pilaf). prendi una padella e ci metti un filo d'olio, poi sbatti un uovo con un po' di sale e lo versi lentamente nella padella già calda agitando energicamente con un cucchiaio di legno mentre versi, in modo che l'uovo si sfilacci e si spezzi man mano che rapprende. Quando l'uovo è rassodato lo metti da parte e nella stessa padella metti del prosciutto a cubetti e fai soffriggere per un po', poi aggiungi dei piselli: devono essere pisellini piccoli, meglio se corrugati. Alla fine metti i gamberetti già sciacquati e lasci soffriggere per un paio di minuti. Rimetti l'uovo che avevi messo da parte, aggiungi un cucchiaio di glutammato monosodico, un po' di sale, una noce di burro, poi metti il riso precedentemente cotto e salti a piacere. Il riso e il glutammato li trovi nei negozi di gastronomia cinese (ormai sono dappertutto), il resto al supermercato. Non sono bravo a scrivere le ricette, ma ti assicuro che è molto più facile a dirsi che a farsi, l'importante è non usare il nostro riso, sennò viene una schifezza. Buon appetito!