Cioccolato?
Ingredienti:
50 gr. di cacao amoro in polvere
50 gr. di codette di cioccolato
100 gr. nocciole tritate
100 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero a velo
Procedimento:
Mettere la ricotta, le nocciole tritate, lo zucchero a velo ed il cacao setacciato in una ciotola e mescolare finchè gli ingredienti sono ben amalgamati. Prelevare l’impasto con un cucchiaino e formare delle palline. Spargere le codette di cioccolato su un vassoio, ricoprire le palline facendole rotolare delicatamente. Sistemare i tartufi in pirottini di carta. Metterli in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Preparazione
Munitevi di un mixer da cucina, nel quale farete frullare per pochi secondi i biscottini.
Toglieteli e metteteli da parte in una ciotola.
Fate la stessa cosa con il cioccolato a pezzi.
Nel frattempo, unite il burro morbido (che avrete tirato fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima dell'uso) e lo zucchero ai quali aggiungerete il rum e il trito di biscotti e frullate per qualche altro secondo.
Alla fine otterrete un composto morbido che verserete nella ciotola e lascerete riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Per finire, formate con il palmo delle mani delle palline e immergetele nel cacao in polvere.
Servitele fredde nei pirottini di carta.
Ingredienti e dosi per 4 persone
* 150 g di cioccolato fondente
* 75 g di burro morbido
* 100 g di zucchero
* 50 g di biscottini secchi
* 2 cucchiai di rum
* Per guarnire:
* 30 g di cacao amaro