Allora ho fatto un pò di cambiamenti sui file..
Come mi hai spiegato ripetevo delle operazioni x niente..
E sono giunto a questo:
Codice PHP:
<div id="modulo">
<?php
include ("connect.php");
echo "
<table class=\"testo\">
<form action=\"save.php\" method=\"post\">
<tr>
<td>Nickname:</td><td><input type=\"text\" size=\"35\" name=\"nickname\"></td>
</tr><tr>
<td>Password:</td><td><input type=\"password\" size=\"10\" name=\"pwd\"></td>
</tr><tr>
<td>Password2:</td><td><input type=\"password\" size=\"10\" name=\"pass\"></td>
</tr><tr>
<td>Nome:</td><td><input type=\"text\" size=\"35\" name=\"nome\"></td>
</tr><tr>
<td>Cognome:</td><td><input type=\"text\" size=\"40\" name=\"cognome\"></td>
</tr><tr>
<td>Età:</td><td><select name=\"giorno\">"; for ($i=1; $i<=31; $i++) echo" <option value=$i>$i";
echo"
</select>
<select name=\"mese\"><option value=1>Gennaio<option value=2>Febbraio<option value=3>Marzo<option value=4>Aprile<option value=5>Maggio<option value=6>Giugno<option value=7>Luglio<option value=8>Agosto<option value=9>Settembre<option value=10>Ottobre<option value=11>Novembre<option value=12>Dicembre</select>
<select name=\"anno\">"; for ($a=1900; $a<=2005; $a++) echo" <option value=$a>$a"; echo " </select>
</td>
</tr><tr>
<td>E-Mail:</td><td><input type=\"text\" size=\"50\" name=\"mail\"></td>
</tr><tr>
<td>Indirizzo:</td><td><input type=\"text\" size=\"50\" name=\"indirizzo\"></td>
</tr><tr>
<td>Provincia:</td><td><select name=\"provincia\"><option value=\"\" selected></option><option value=\"AG\">AG</option><option value=\"AL\">AL</option><option value=\"AN\">AN</option><option value=\"AO\">AO</option><option value=\"AP\">AP</option><option value=\"AQ\">AQ</option><option value=\"AR\">AR</option><option value=\"AT\">AT</option><option value=\"AV\">AV</option>
<option value=\"BA\">BA</option><option value=\"BG\">BG</option><option value=\"BI\">BI</option><option value=\"BL\">BL</option><option value=\"BN\">BN</option><option value=\"BO\">BO</option><option value=\"BR\">BR</option><option value=\"BS\">BS</option><option value=\"BZ\">BZ</option><option value=\"CA\">CA</option><option value=\"CB\">CB</option><option value=\"CE\">CE</option>
<option value=\"CH\">CH</option><option value=\"CL\">CL</option><option value=\"CN\">CN</option><option value=\"CO\">CO</option><option value=\"CR\">CR</option><option value=\"CS\">CS</option><option value=\"CT\">CT</option><option value=\"CZ\">CZ</option><option value=\"EE\">EE</option><option value=\"EN\">EN</option><option value=\"FC\">FC</option><option value=\"FE\">FE</option>
<option value=\"FG\">FG</option><option value=\"FI\">FI</option><option value=\"FO\">FO</option><option value=\"FR\">FR</option><option value=\"GE\">GE</option><option value=\"GO\">GO</option><option value=\"GR\">GR</option><option value=\"IM\">IM</option><option value=\"IS\">IS</option><option value=\"KR\">KR</option><option value=\"LC\">LC</option><option value=\"LE\">LE</option>
<option value=\"LI\">LI</option><option value=\"LO\">LO</option><option value=\"LT\">LT</option><option value=\"LU\">LU</option><option value=\"MC\">MC</option><option value=\"ME\">ME</option><option value=\"MI\">MI</option><option value=\"MN\">MN</option><option value=\"MO\">MO</option><option value=\"MS\">MS</option><option value=\"MT\">MT</option><option value=\"NA\">NA</option>
<option value=\"NO\">NO</option><option value=\"NU\">NU</option><option value=\"OR\">OR</option><option value=\"PA\">PA</option><option value=\"PC\">PC</option><option value=\"PD\">PD</option><option value=\"PE\">PE</option><option value=\"PG\">PG</option><option value=\"PI\">PI</option><option value=\"PN\">PN</option><option value=\"PO\">PO</option><option value=\"PR\">PR</option>
<option value=\"PS\">PS</option><option value=\"PT\">PT</option><option value=\"PU\">PU</option><option value=\"PV\">PV</option><option value=\"PZ\">PZ</option><option value=\"RA\">RA</option><option value=\"RC\">RC</option><option value=\"RE\">RE</option><option value=\"RG\">RG</option><option value=\"RI\">RI</option><option value=\"RM\">RM</option><option value=\"RN\">RN</option>
<option value=\"RO\">RO</option><option value=\"SA\">SA</option><option value=\"SI\">SI</option><option value=\"SO\">SO</option><option value=\"SP\">SP</option><option value=\"SR\">SR</option><option value=\"SS\">SS</option><option value=\"SV\">SV</option><option value=\"TA\">TA</option><option value=\"TE\">TE</option><option value=\"TN\">TN</option><option value=\"TO\">TO</option>
<option value=\"TP\">TP</option><option value=\"TR\">TR</option><option value=\"TS\">TS</option><option value=\"TV\">TV</option><option value=\"UD\">UD</option><option value=\"VA\">VA</option><option value=\"VB\">VB</option><option value=\"VC\">VC</option><option value=\"VE\">VE</option><option value=\"VI\">VI</option><option value=\"VR\">VR</option><option value=\"VT\">VT</option>
<option value=\"VV\">VV</option></select></td>
</tr><tr>
<td><input type=\"submit\" value=\"Invia\"></td>
</tr>
</form>
</table>";
?>
</div>
</div>
</body>
</html>
Il file connect.php:
Codice PHP:
<?php
include ("config.inc.php");
$db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
if ($db == FALSE) die ("Non sono riuscito a connettermi al database. Rivedi i parametri del file config.inc.php");
mysql_select_db ($db_name, $db) or die ("Non sono riuscito a selezionare il database. Rivedi i parametri del file config.inc.php");
$query = "CREATE TABLE utenti (id INT (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT, nick VARCHAR (35) not null, password VARCHAR (10) not null, nome VARCHAR (35) not null, cognome VARCHAR (40) not null, età VARCHAR (3), mail VARCHAR (50) not null, indirizzo VARCHAR (50), comune VARCHAR (20), provincia VARCHAR (5), data INT (11), PRIMARY KEY (id))";
if (mysql_query($query, $db)) {
echo "
Installato correttamente";
} else {
echo "
Errore!!!";
}
mysql_close($db);
?>
e il file save.php
Codice PHP:
<div id="modulo">
<?php
include ("connect.php");
if ($pwd != $pass) {
echo "
<span class=\"testo\">Le password inserite nn coincidono prova a digitarle di nuovo.</span>
<a href=\"javascript:history.back(1)\">Torna alla pagina precedente</a>";
} elseif (trim($nickname) == "" OR trim($nome) == "" OR trim($cognome) == "" OR trim($mail) == "") {
echo "
<span class=\"testo\">I campi con l'asterisco sono da inserire obbligatoriamente.</span>
<a href=\"javascript:history.back(1)\">Torna alla pagina precedente</a>
</div>
</div>
</body>
</html>";
} elseif ($pwd == $pass) {
$data = mktime("0", "0", "0", $mese, $giorno, $anno);
$query ="INSERT INTO utenti (nick, password, nome, cognome, età, mail, indirizzo, comune, provincia) VALUES ('$nickname', '$pass', '$nome', '$cognome', '$data', '$mail', '$indirizzo', '$comune', '$provincia')";
echo "
<span class=\"testo\">Ti sei registrato con successo al sito.</span>
</div>
</div>
</body>
</html>";
}
?>
Bene.. Quando io clicco il bottone di invio del modulo mi esce la pagina save.php xò mi da ke la registrazione è avvenuta con successo (Ti sei registrato con successo al sito)
ma affianco mi dà l'errore che c'è sul file connect.php (Errore!!!) ed ovviamente nn mi scrive i dati sulla tabella...
Cazzarola x me il problem sta sul fatto ke nn mi passa i dati sulla tabella
$query ="INSERT INTO utenti (nick, password, nome, cognome, età, mail, indirizzo, comune, provincia) VALUES ('$nickname', '$pass', '$nome', '$cognome', '$data', '$mail', '$indirizzo', '$comune', '$provincia')";
Come faccio?????????? mi rimetto a Voi!!!!
Grazies