Ingredienti :
Pasta:
150g di farina
150g di zucchero
150g di cioccolato
150g di burro
8 uova
1 cucchiaino di lievito
1 pachetto di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
Glassa:
150g di cioccolato
250g di zucchero al velo
8cl d'acqua
Ricetta :
In una ciotola, lavora in crema lo zucchero e i tuorli, aggiungi il burro ammorbidito, il lievito, la farina e il sale.
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi incorporalo al preparato.
Monta a neve gli albumi in maniera compatta e mescola il tutto delicatamente.
Imburra il fondo di una tortiera e versaci la pasta.
Fai cuocere in forno a temperatura media.
Nel frattempo prepara la glassa: fai sciogliere il cioccolato lentamente a bagnomaria con un pochino d'acqua e zucchero.
Ricopri il dolce con questa glassa e lasciala indurire prima di servire.