Ciao a tutti,
vorrei creare due menu a tendina collegati tra loro. Vorrei che il secondo menu, venisse riempito con i dati presi da un database (access) in base alla scelta effettuata sul primo menu.
Come devo fare??
Ciao a tutti,
vorrei creare due menu a tendina collegati tra loro. Vorrei che il secondo menu, venisse riempito con i dati presi da un database (access) in base alla scelta effettuata sul primo menu.
Come devo fare??
Sicut Nox Silentes
Due possibilità esempio pratico select dinamiche in asp clicca quiOriginariamente inviato da Freedom
Ciao a tutti,
Come devo fare??
oppure leggi le (ottime) guide di html.it sull'AJAX clicca qui
![]()
Cavicchi Andrea
Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui
Ti ringrazio... ho scaricato i files, ma è troppo 'incasinato': classi su classi...
Posso chiederti un altra cosa dunque? Come posso ricaricare la stessa pagina da un menu a tendina passando delle variabili? Poi a caricare il database ci penso io...
Sicut Nox Silentes
cosi:Originariamente inviato da Freedom
Ti ringrazio... ho scaricato i files, ma è troppo 'incasinato': classi su classi...
Posso chiederti un altra cosa dunque? Come posso ricaricare la stessa pagina da un menu a tendina passando delle variabili? Poi a caricare il database ci penso io...
codice:<select name="NomeTua Select" id="NomeTua Select" onChange="location.href='?valore='+this.options[this.selectedIndex].value"> <option value="Valore 1" selected>1</option> <option value="Valore 2">2</option> <option value="Valore 3">3</option> </select>![]()
Cavicchi Andrea
cavicchiandrea ti ringrazio, è proprio quello che stavo cercando.
Vorrei chiederti un altra cosa, come posso far passare anche tutto il resto del form mentre aggiorno la select? Altrimenti tutti i valori dei campi selezionati in precedenza vanno persi
Sicut Nox Silentes
Tre possibilita:
1)Ma cosi facendo inviarai tutto il form.codice:<select name="NomeTua Select" id="NomeTua Select" onChange="submit()"> <option value="Valore 1" selected>1</option> <option value="Valore 2">2</option> <option value="Valore 3">3</option> </select>
2)Cio'è incatenando tutti i campi presenti nel form.codice:<select name="NomeTua Select" id="NomeTua Select" onChange="location.href='?valore='+this.options[this.selectedIndex].value+'&campo1='+this.form.NOMECAMPO1.value+'&campo2='+this.form.NOMECAMPO2.value"> <option value="Valore 1" selected>1</option> <option value="Valore 2">2</option> <option value="Valore 3">3</option> </select>
3)
Salvando i dati del form nei cookie Vedi esempio![]()
Cavicchi Andrea
Ciao, questo metodo si può mica implementarlo in modo che, oltre al form mi passi in GETanche due variabili?Originariamente inviato da cavicchiandrea
Tre possibilita:
1)Ma cosi facendo inviarai tutto il form.codice:<select name="NomeTua Select" id="NomeTua Select" onChange="submit()"> <option value="Valore 1" selected>1</option> <option value="Valore 2">2</option> <option value="Valore 3">3</option> </select>![]()
Sicut Nox Silentes
inserisi due campi hidden nel form e nel value imposti le variabili.Originariamente inviato da Freedom
Ciao, questo metodo si può mica implementarlo in modo che, oltre al form mi passi in GETanche due variabili?![]()
Cavicchi Andrea
Originariamente inviato da cavicchiandrea
inserisi due campi hidden nel form e nel value imposti le variabili.
C'ho pensato agli hidden...ma poi come faccio a sapere da select provengo... le variabili mi servivano per sapere appunto da quale sia stata aggiornata la pagina. Comunque, a parte questo, onChange="submit()" non mi va![]()
Mi esce l'errore:
'Proprietà o metodo non supportati dall'oggetto'
Sicut Nox Silentes
Si con la fretta ho sbagliato onchange="this.form.submit()" per inviare il form oppure onchange="this.form.action='pagina_che_riceve_i_da ti.html?nome_select='+this.name;this.form.submit() "Originariamente inviato da Freedom
C'ho pensato agli hidden...ma poi come faccio a sapere da select provengo... le variabili mi servivano per sapere appunto da quale sia stata aggiornata la pagina. Comunque, a parte questo, onChange="submit()" non mi va![]()
Mi esce l'errore:
'Proprietà o metodo non supportati dall'oggetto'
lasciando la action del form vuota.
Cosi invia i dati del form e il nome della select.
![]()
P.S.
Certo che se tutte le volte bisogna aggiungere una funzine in + non finiamo mai diventa tipo Sentieri
Cavicchi Andrea