pasta condita con gorgonzola al mascarpone: quando la pasta e' cotta la scoli e ci butti dentro il gorgonzola al mascarpone e giri finche' si e' sciolto

panna e prosciutto: metti a bollire l'acqua e nel frattempo butti il prosciutto tagliato sottile in una pentolina antiaderente; quando e' rosolato (non serve nessun tipo di grasso, basta il suo), ci aggiungi la panna e lasci sobbollire finche' la pasta e' cotta; scoli e mescoli

insalata di riso: metti a bollire il riso e nel frattempo lessi un paio d'uova e in una terrina metti tutto quel che hai sottomano e ti piace: tonno, formaggio, mozzarella, sottaceti, pomodori, piselli, funghi, mais... quel che vuoi tagliato a dadini, ci aggiungi della maionese, un po' di succo di limone, scoli il riso e lo raffreddi un attimo sotto l'acqua, lo butti nella terrina e mescoli (puoi farlo anche con la pasta)

cuoci la pasta e all'ultimo butti in un pentolino dei pomodorini tagliati a cubetti, del basilico e proprio all'ultimissimo della mozzarella sempre a cubetti; scoli la pasta, ci butti il sugo, mescoli e servi

lessi delle patate tagliate a pezzettoni e salate, le metti su una pirofila (o anche direttamente sui piatti), le ricopri di formaggio tagliato a fette, metti un paio di minuti nel microonde e servi

verdure varie: le tagli a pezzettoni, le metti in una pentola col fondo spesso con un dito d'acqua, metti il coperchio, accendi il fuoco e quando l'acqua bolle spegni; lasci coperto per 7-10 minuti (a seconda della verdura), scopri, riaccendi il fuoco, ci metti un po' di sale e un po' di burro e quando il sughetto si e' rappreso servi (a volte faccio fondere il formaggio anche qui sopra)

tagli i peperoni a fette e li metti a rosolare piano piano in una padella con un filo di burro e un poco di sale; all'ultimo ci cuoci di fianco due uova e servi

prendi dell'insalata belga (foglie gialle "a spada"), ci metti su un po' di gorgonzola (un cucchiaino), avvolgi in una fetta di speck e servi

prendi delle fettine, le passi nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, le cuoci nel burro in modo che non si brucino e servi con un po' di limone

prendi del pesce surgelato gia' pulito (non impanato, solo pulito), lo metti in una pentola con poco olio e lo fai cuocere lentamente dopo averlo salato e spruzzato col limone; ogni tanto giri per evitare che s'attacchi

cosi', random

edit: scusa, ho letto ora basta pasta ( )