Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    connettersi ad un DB access 2000

    viste le numerose richieste
    breve tutorial su come connettersi ad un db access 2000 senza usare oggetti tipo l'oggetto data.

    dal menù Progetto > Riferimenti

    scegliere Microsoft ActiveX Data Object 2.X library

    ora inserite un modulo nel vostro progetto
    e copiateci dento questo codice

    codice:
    Option Explicit
    
    public Cn As new ADODB.Connection
    public Rs As new ADODB.Recordset
    
    Sub connetti()
       With Cn
          .ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OleDB.4.0;" & _
                              "Data source = F:\Documents and Settings\PereGallo\Documenti\merceologia.mdb"
                              'nella prima riga si specifica il provider
                              'nella seconda il percorso al db
          .ConnectionTimeout = 5 'numero dei secondi di timeout
          .CursorLocation = adUseClient 'tipo di cursore
          .Mode = adModeShareDenyNone 'nessuna limitazione
          .Open 'apertura ricordarsi di chiuderla
       End With
       With Rs
          .ActiveConnection = Cn ' imposta a che connessione si riferisce
          .LockType = adLockOptimistic ' imposta il tipo di lock
       End With
    End Sub
    ora la connessione è avvenuta e avete libero accesso al database
    per accedere ai dati dovete usare l'oggetto RS
    per visualizzarli ho usato un datagrid

    codice:
    Private Sub Form_Load()
       Call Connetti
       Rs.Open "SELECT * FROM TBTessuti" ' apre il recordset leggendo tutti i campi dalla tabella
                                         ' TBTessuti
       Set DataGrid1.DataSource = Rs     'riempie la vostra griglia coi dati del recorset
    End Sub
    
    Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
       Rs.Close
       Cn.Close
    End Sub
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Markooo
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    247
    Utile .... grazie
    Non saprei

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    a me da questo errore: impossibile assegnare segnalibri al gruppo di righe...
    ed ho usato la tua stessa connessione...why?
    It's show time!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di barney09
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    1,296
    NECESSARIA SP5 di Visaul Basic 6.0

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    l'installato 2 mesi fa...
    It's show time!

  6. #6
    Originariamente inviato da ZeroOne
    a me da questo errore: impossibile assegnare segnalibri al gruppo di righe...
    ed ho usato la tua stessa connessione...why?
    mi posti la query
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    Dim conn As New ADODB.Connection
    Dim rs As New ADODB.Recordset

    Private Sub cmdfind_Click()
    conn.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source =c:\programmi\officina\officina.mdb"
    rs.Open "SELECT data,descrizione_lavoro FROM lavori WHERE targa_auto LIKE '" & Text1.Text & "'", conn
    Set dbgrid1.DataSource = rs

    End Sub

    non ho impostato alcuni attributi della connessione come hai fatto te ma penso (o almeno lo spero) non sia per quelli che non va...
    It's show time!

  8. #8
    la locazione del cursore è sul server non sul client perciò non puoi assegnarlo direttamente all'oggetto
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    quindi aggiungendo alla connessione la proprietà
    .CursorLocation = adUseClient 'tipo di cursore
    dovrebbe andare?
    grazie
    It's show time!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di ZeroOne
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    110
    e infatti va
    grazie peregallo
    It's show time!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.