Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,162

    [Java] Stampare un documento PDF

    Ciao a tutti.
    Qualcuno mi sa dare qualche utile indicazione su come fare per stampare un documento PDF?

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  2. #2
    prova leggi qui se ti è utile!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,162
    Sì, avevo già visto quell'articolo e altri del tutto simili, ma purtroppo Java per la stampa è piuttosto ostico ed arzigogolato (il sistema di stampa di Java è uno dei pochi che, secondo me, dovrebbero essere ripensati da zero) e ciò comporta che non mi rileva la stampante (perchè secondo Java una stampante Brother HL 1040 Laserprinter non è in grado di stampare PDF, ma solamente documenti testuali. ).

    A questo punto ho cambiato strategia: sono riuscito a trovare (e di questo ringrazio Google) un parametro da specificare ad Acrobat sulla linea di comando per fare in modo che sia Acrobat Reader a lanciare in stampa direttamente il mio file.
    Il comando funziona alla perfezione, ma il problema ora è che mi piacerebbe evitare di vedere comparire la finestrella per la conferma della stampa. Vorrei che Acrobat Reader lanciasse il documento senza chiedermene la conferma.

    Se qualcuno conosce un parametro addizionale da aggiungere all'avvio di Acrobat Reader per inibire la conferma, mi farebbe un gran favore.

    PS: Vorrei sapere perchè Adobe non informa da nessuna parte dell'esistenza di tali opzioni.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    qualcosa di simile a:

    codice:
    AcroRd32.exe /t "file pdf" "stampante"
    con doppi apici.

    Manda in stampa direttamente ma, se non ricordo male, apre comunque una finestra di acrobat.

    Anche io non ho documantazione. Qualcosa l'avevo trovata in qualche gruppo di discussione.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,162
    Interessante... posso sapere che parametro devo passare a "Stampante"? Vuole la porta della stampante, il nome della stampante... ?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,162
    Ho trovato questo:
    codice:
    AcroRd32.exe /p /h "file pdf"
    e funziona perfettamente!


    Ciao e grazie per il suggerimento.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    anche questo mi apre una finestra di reader?!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,011
    si, tutti aprono il reader ma meglio di niente...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,162
    Infatti... ho letto parecchie discussioni in giro riguardo alla chiusura dell'applicazione dopo la stampa, ma sembra che nessuno abbia una soluzione a questo problema (o meglio, tanti dicono di avere una soluzione, che in realtà non funziona).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,011
    che succederebbe a lanciare una finestra di shell con cmd, lanciare acrobat da lì e chiudere la finestra di shell? Si chiuderebbe acrobat?
    Oppure con il misterioso START dei file bat? (se cerchi una nostra discussione a proposito di exec per i bat c'era qualcosa in proposito)
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.