Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    290

    Come creare un gruppo di lavoro con Linux...

    Ciao a tutti qualcuno di voi sa aiutarmi...vorrei poi mettere in rete il pc con installato linux con un altro pc dove ho invece installato windows 2000 professional per assegnare al pc con installato linux lo stesso gruppo di lavoro del pc dove ho installato windows dove devo andare in linux...in che sezione mi devo portare....

  2. #2
    ma per gruppo di lavoro intendi il nome della rete netbios assegnato da windows? Per intenderci, la cartella (MSHOME,WORKGROUP...) in cui appaiono gli host ad essa associati?
    In questo caso non so bene come si faccia sfruttando i servizi di sistema forniti dalla tua distro ma sicuramente devi andare a modificare il file smb.conf inserendo/modificando la seguente riga:

    workgroup = WORKGROUP <- nome del gruppo di lavoro

    se vuoi cambiare anche il nome con cui il tuo pc verrà visto dagli altri utenti del gruppo di lavoro allora devi editare la seguente riga:

    netbios name = HOSTNAME

    ripeto.. sicuramente esisterà un interfaccia grafica nella tua distro che ti permette di editare i parametri di samba ma, non sapendo che distro utilizzi e preferendo spesso un editor di testo, non saprei aiutarti
    Ci vuole un caos dentro di se per generare una stella danzante... Nietzsche
    MyBloG:http://mastinopalemmitano.blogspot.com/

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fabiuz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    897
    che distribuzione usi?
    Debian Sarge 3.01a
    Slackware 10.2

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    290
    la versione SUSE Linux 10.1 GM DVD i386.iso è la versione che ho installato...il file dove devo inserire il gruppo di lavoro dove lo trovo....

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Fabiuz
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    897
    allora, prima di tutto devi installare il samba...vai da yast e controlla se ce l'hai installata..

    se è installata entra in una console e "cambiati" in utente root

    da root vai in /etc/samba in questo modo: cd /etc/samba

    poi dai un ls e vedi se hai un file di nome "smb.conf"


    intanto fai questo...più facile a farsi che a dirsi....
    Debian Sarge 3.01a
    Slackware 10.2

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    290
    sono andato nella finestra configurazione samba nella sotto cartella "identità" ho poi impostato come gruppo di lavoro MSHOME che è lo stesso della rete microsoft che ho adottato con gli altri 2 pc...risultato provando ad usare il pc con installato win 2000 professional ho notato che il pc con installato Linux me lo vede ma non riesco ad entrarci..eppure con il pc dove è presente Linux ho reso disponibile anche la cartella documenti che ho condiviso....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.