Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    1

    Capire linguaggio da sito

    Buongiorno,
    secondo voi è possibile risalire al tipo di linguaggio utilizzato per creare un sito? Come posso fare? Grazie. Massimo.

  2. #2
    Se si parla di siti statici sono tutti scritti in HTML o in XHTML (questi due sono distinguibili per via del tag di apertura della pagina); per capire il "dialetto" (versione dell'HTML, se è strict o meno e simili) basta osservare il DTD, contenuto nella prima riga di tutte le pagine fatte per bene.
    Se invece parli di linguaggio lato server, basta osservare l'estensione della pagina che carichi, che solitamente corrisponde anche al nome del linguaggio: .asp per l'ASP, .php per il PHP, .jsp per le Java Server Pages, .aspx per ASP.NET, cgi per CGI e così via.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Originariamente inviato da MItaly
    ......
    Se invece parli di linguaggio lato server, basta osservare l'estensione della pagina che carichi, che solitamente corrisponde anche al nome del linguaggio: .asp per l'ASP, .php per il PHP, .jsp per le Java Server Pages, .aspx per ASP.NET, cgi per CGI e così via.
    per java non è così semplice, dipende da come è impostato il web.xml...in sostanza nell'url potrebbe apparire una pagina .html invece potrebbe trattarsi di una classe java, di una servlet ecc....in questo modo volendo si potrebbe anche impostare un'estensione .miaestensioneinventata

  4. #4
    Be', allora tutto può avere un'estensione inventata, basta impostare correttamente il server http (con IIS è facilissimo); diciamo che le estensioni indicate nel mio precedente post corrispondono indicativamente ai linguaggi citati.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.