Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202

    ColdFusion e le Query

    spero che sia il posto adatto per parlare di ColdFusion!

    con ColdFusion ho creato una pagina .cfm dove si possono inserire le News dentro un database vuoto, tramite la query. poi su un'altro file .cfm ho riportato le news che sono state inserite sul database, ma vengono visualizzate tutte!, cioè dalla prima news inserita, all'ultima News, la mia domanda è: come faccio a visualizzare solamente l'ultima news inserita nel database (utilizzo microsoft access)??? cosa devo inserire dentro il cfquery???
    Final Fantasy 8 il miglior gioco di sempre.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202

    ColdFusion e gestione delle news

    Con ColdFusion, ho una News che ho inserito nel database, io di questa News, vorrei visualizzare solamente le prime 15 lettere (come anteprima dell News), poi se l'utente ci clicca, viene indirizzato su un'altra pagina e li c'è tutta la news completa. sapete come si fa???
    Final Fantasy 8 il miglior gioco di sempre.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Ho unito le discussioni che hai aperto, visto che l'argomento era del tutto affine e correlato.
    Ciao e buona prosecuzione!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202
    ma nessuno mi sa dare una risposta?
    Final Fantasy 8 il miglior gioco di sempre.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202
    vi prego datemi una mano!!!!
    Final Fantasy 8 il miglior gioco di sempre.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202
    ho letto la guida di Coldfusion MX, ma non risponde a nessuna delle mie due domande, datemi un link, o ditemi dove trovare le risposte!
    Final Fantasy 8 il miglior gioco di sempre.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Alberto
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,870

    Re: ColdFusion e le Query

    Originariamente inviato da Giulio87
    spero che sia il posto adatto per parlare di ColdFusion!

    con ColdFusion ho creato una pagina .cfm dove si possono inserire le News dentro un database vuoto, tramite la query. poi su un'altro file .cfm ho riportato le news che sono state inserite sul database, ma vengono visualizzate tutte!, cioè dalla prima news inserita, all'ultima News, la mia domanda è: come faccio a visualizzare solamente l'ultima news inserita nel database (utilizzo microsoft access)??? cosa devo inserire dentro il cfquery???
    Credo che ti convenga risolvere il problema con sql, com'è strutturato il tuo db, e soprattutto cosa hai scritto dentro il cfquery?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202
    dentro la query ho messo:

    <cfquery datasource="dbnews" name="lenews">
    SELECT Titolodellanews, Testodellanews
    FROM Nuovenews
    </cfquery>

    e poi adesso, a forza di cercare, ho inserito, dopo la query:

    <cfset last= lenews.RecordCount>
    <CFPARAM NAME="start" DEFAULT="#last#">
    <CFPARAM NAME="quanti" DEFAULT="1">

    cosa ne pensate va bene?
    Final Fantasy 8 il miglior gioco di sempre.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Alberto
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,870
    Originariamente inviato da Giulio87
    dentro la query ho messo:

    <cfquery datasource="dbnews" name="lenews">
    SELECT Titolodellanews, Testodellanews
    FROM Nuovenews
    </cfquery>

    e poi adesso, a forza di cercare, ho inserito, dopo la query:

    <cfset last= lenews.RecordCount>
    <CFPARAM NAME="start" DEFAULT="#last#">
    <CFPARAM NAME="quanti" DEFAULT="1">

    cosa ne pensate va bene?
    Allora, purtroppo non ho sottomano un server coldfusion per provare, però se non sbaglio i cfset e i cfparam li dovresti mettere prima del cfquery, prova a fare così, nel db avrai un campo data, ordina la query per data ed estrai solo l'ultimo

    ORDER BY data LIMIT 1

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    202
    se faccio come mi hai detto, mi da un errore.
    Questo errore viene dalla riga

    <cfset last= lenews.RecordCount>

    e secondo me, da questo errore, perchè RecordCount si mette prima della query, ed in questo modo non sa quanti record ci sono inseriti nel database
    Final Fantasy 8 il miglior gioco di sempre.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.