Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    258

    TEdit in TurboC++

    Ho appena cominciato ad usare Turbo C++ della Borland (l'edizione gratuita).
    Nel mio primo programma ho inserito un controllo "TEdit" (se non sbaglio è una TextBox per Visual Basic) dove inserire un testo. E... sorpresa! Il testo non va a capo. Nè quando il cursore arriva a fondo riga nè quando batto "Invio".

    Qualcuno potrebbe dirmi come fare? Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,867
    Il controllo a cui fai riferimento è una casella di testo che non ha a che vedere con Visual Basic, o meglio sia in VB che in C++Builder esistono differenti implementazioni del medesimo controllo che, comunque, non appartiene né all'uno né all'altro ma fa parte della gamma di controlli visuali che si possono creare interagendo con le API di Windows.

    Fatta questa premessa, è sufficiente dire che il controllo da utilizzare non è TEdit, ma TMemo. A differenza di VB, le implementazioni "multilinea" della casella di testo sono separate, e ne esistono quindi due tipi differenti, con proprietà e metodi differenti.

    Concludendo e riassumendo, usa il controllo TMemo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Delphi Succinctly (e-book)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    258
    Uao... Rapido, preciso, efficace...

    Grazie 1000!

    Un'altra cosa: non ho avuto tempo a guardare le proprietà perchè sono di fretta. C'è un modo per far apparire una barra di scorrimento verticale accanto al TMemo oppure bisogna crearla?

    Grazie ancora...

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    23,867
    Originariamente inviato da frarugi87
    Un'altra cosa: non ho avuto tempo a guardare le proprietà perchè sono di fretta. C'è un modo per far apparire una barra di scorrimento verticale accanto al TMemo oppure bisogna crearla?
    C'è la proprietà ScrollBars, se non ricordo male.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Delphi Succinctly (e-book)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    258
    Si... C'è. Guarda, non so come ringraziarti... Grazie 1000...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.