Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    59

    semplice form in php con controllo campi:aiuto!

    Ciao a tutti,
    ho bisogno di un vostro aiuto

    devo fare una piccola form con tre campi:

    Userid
    Password
    e un ceckbox per l'accettazione delle condizioni

    vorrei:
    -che l'utente potesse inserire fino ad un TOT di caratteri massimo
    -che l'utente NON possa inserire lettere accentate o caratteri speciali e caratteri tipo < >
    -l'utente PUO' inserire numeri e lettere
    -un controllo sui campi se sono vuoti o meno
    -ultima cosa, il ceckbox deve essere flaggato, altrimenti deve restituire un messaggio di errore.

    la pagina e' una pagina php e non voglio usare javascript lato client
    vorrei usare uno script php che quando una delle condizioni sopra riportate non e' rispettata, mi rimandi ad una pagina errore.php o qualcosa del genere.

    mi potete dare una mano?

    Grazie mille
    #Software is like sex: it's better when it's free!! (indovinate di chi e'?)

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    59
    ciao,
    grazie per avermi risposto.

    Ma il mio problema e' come fare il controllo sui campi con uno script in php..
    mentre il link e' una guida su come creare un form.
    Ma la form e' gia' creata devo solo capire come fare lo script in php
    che mi permetta ad esempio di non lasciare campi vuoti.

    Info?
    #Software is like sex: it's better when it's free!! (indovinate di chi e'?)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    metti il codice html il una funzione


    Codice PHP:

    if (isset($_POST['invia']))
      {
      if (
    $_POST['utente']!="" && $_POST['pass']!="")
        {
        
    //se tutto va bene codice qui
        
    }
      else
        {
        echo 
    "compilare i campi";
        
    form();
        die();
        }
      }
    else
      {
      
    form();
      }

    function 
    form()
      {
      
    //html del form
      

    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.