Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    139

    [VB6] Spostare una form senza borderstyle

    Ho una form con la proprietà borderstyle=0

    e vorrei dare la possiblità agli utenti di poter spostare la form

    come posso fare????

  2. #2
    codice:
    ' declares
    Const HTCAPTION = 2
    Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
    Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long
    Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
    Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, _
            ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Long) _
            As Long
    
    Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, _
            Y As Single)
        If Button = 1 Then
            Dim RetVal As Long
            X = ReleaseCapture()
            RetVal = SendMessage(hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0)
        Else
            Unload Me
            ' or what you like better
        End If
    End Sub
    lo ho trovato a questo link: http://www.it-lang-vb.net/Archivio/FAQ/FAQ00023.HTM
    non ho avuto il tempo di provarlo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    139
    funziona perfettamente
    grazie milleee

  4. #4

  5. #5
    Ehm ciao a tutti, scusate, forse è un po' tardi per rispondere a questo thread, ma sperando nella vostra benevolenza, io ci provo lo stesso...

    ho provato quel codice, in un form a parte, appunto di prova, ma non va, mi segnala che due nomi hwnd e unload, precisamente qui RetVal = SendMessage(hwnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0) e qui Unload Me, non sono stati dichiarati... come mai? avete qualche consiglio da darmi?

    uso visual basic 2008 express edition.

    Grazie anticipatamente. Saluti.

  6. #6
    VB6 non è VB.NET, è normale che quel codice non funzioni.
    Dai un'occhiata qui (tra l'altro è anche un approccio più "pulito").
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Urcaaa! funzia che è un piaceree!
    Grazie MItaly, non sai da quanto lo cercavo!!! Sei grandeee

    Ora provo a fare quella cosa che dicevi, nel link che hai postato all'altro ragazzo, ho una situazione simile alla sua... ti faccio sapere.

    grazie ancora mille!! A presto

  8. #8
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.