Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    157

    [VB6] Run-Time Error 429 ActiveX Component can't create object

    Run-Time Error 429 ActiveX Component can't create object

    L'errore si presenta quando è attiva una connessione internet

    Quello che dovrebbe fare quando è attiva la connessione è il seguente:
    -------------------------
    Dim inet As Object
    Dim b() As Byte

    Const icByteArray = 1

    Set inet = CreateObject("InetCtls.Inet")

    b() = inet.OpenURL("http://www.sito.it/fileditesto.txt", icByteArray)

    Text1.Text = StrConv(b, vbUnicode)

    Set inet = Nothing
    ---------------
    quindi...cosa puo essere che mi da errore nell'altro pc?

    grazie



    In riferimento al post
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1116211

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Quindi il problema e' che manca (o non e' registrato) il componente MSINET.OCX

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    157
    che significa...
    che manca (o non e' registrato) il componente MSINET.OCX

    manca e basta.....che significa (o non e' registrato) ? cosa deve essere registrato?

    In ogni caso...cosa si puo fare per risolvere il problema?

    (che tra l'altro non ho capito bene...vedi domanda sopra)

    se puoi fammi capire....cosa mi suggerisci?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Beh ... non so come dirti meglio ...

    Intanto, hai controllato se esiste il file MSINET.OCX in \Windows\System32 ?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    157
    non posso verificarlo...il pc sta in un altra citta...mi sono fatto dire per telefono l'errore.

    Ma in ogni caso....chi o cosa dovrebbe istallare MSINET.OCX '
    non è sufficiente il sistema operativo istallato....non è un file che si istalla tramite il sistema operativo?...oppure?

    riguardo
    che significa (o non e' registrato) ? cosa deve essere registrato?

    c'entra qualcosa il sistema operativo regolarmente registrato?

    provaci a farmi capire
    grazie

    p.s. in ogni caso esistono rimedi? (non so cosa chiederti...aiutami a capire il problema...)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    E' un controllo che potrebbe non essere mai stato installato in quel PC.

    Per installare un ocx (che praticamente e' l'ActiveX di cui all'errore ...) bisogna effettuare due operazioni:

    1) copiare il file MSINET.OCX in \windows\system32

    2) scrivere alcune informazioni nel registro di sistema (registrare l'activex) con il comando

    regsvr32 \windows\system32\msinet.ocx

    La registrazione del sistema operativo non c'entra nulla.

    Inoltre, il controllo in questione e' soggetto a controllo della licenza, e su un PC in cui non e' installato VB, potrebbe dare quei problemi. Per questo motivo ti consiglio anche di scaricare da

    http://support.microsoft.com/kb/194751/it

    il file VB6Cli.exe ed eseguirlo sul PC dove hai l'errore.

    Fatto questo, controlla se tutto e' a posto e ti fai risentire ...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2006
    Messaggi
    157
    Ti ringrazio...
    da quanto hai scritto capisco però che tale intervento deve essere fatto su ogni pc dove girerà il programma...questo non è possibile farlo su ogni pc...quindi sono costretto ad eliminare la funzione....oppure trovare un altro sistema per leggere un file di testo residente su internet ad un indirizzo prestabilito e far si che il testo letto si inserisca, in maniera ordinata, in una textbox.

    hai qualche suggerimento?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Dato che non vuoi usare l'ocx e dato che questo si basa sulle funzionalita' della DLL WININET, allora dovrai usare direttamente tali funzionalita' dal tuo programma, dichiarando le varie API che ti servono e usandole direttamente per leggere il file.

    Ma il codice diventa piu' complesso e lungo (l'activex serviva proprio a ridurlo ...).

    Pero', per questioni di tempo, non ti posso fornire tutto il codice ma ti indico qualche link da cui iniziare le tue ricerche e la scrittura di quello che serve ...

    La API principale che dovrai usare e' la

    InternetReadFile
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa385103.aspx

    ma come vedi, questa ha la necessita' di usare la

    InternetOpenUrl
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa385098.aspx

    e qualche altra della DLL WinInet
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa385473.aspx

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    184
    con quale sistema operativo si verifica l'errore?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.