Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    46

    [PHP]Upload Immagini: Rischio?

    Ciao a tutti,
    ho intenzione di creare uno script per l'upload di immagini da parte degli utenti, però molte persone mi hanno sconsigliato di farlo perché dicono che in questo modo è possibile mandare degli script che poi vengono eseguiti sul server. Siccome non so molto a riguardo, qualcuno di voi sa spiegarmi quali sono i rischi e se ci sono modi sicuri di proteggersi da questi? Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Sei nella sezione sbagliata del forum.
    La sezione corretta è quella dedicata a PHP.

    Ti sposto.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    beh, puoi fare un controllo sull'estensione del file con una espressione regolare di questo tipo:
    Codice PHP:
    if(!preg_match('/\\.(jpg|jpeg|gif|png)$/i'$_FILES['foto']['name'])) {
        echo 
    "I formati immagine consentiti sono .jpg, .jpeg, .gif, .png";
    } else {
        
    //salva l'immagine e continua con le operazioni

    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.