Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281

    TDbGrid delphi7

    sapete x caso se si possono contare i record estratti dal db?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213

    Re: TDbGrid delphi7

    Originariamente inviato da Ely88M
    sapete x caso se si possono contare i record estratti dal db?
    Che tipo di database usi?

    Vuoi contare tutti i record di una singola tabella o di tutte le tabelle del db?

    Che componente usi per l'accesso ai dati?



  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    Uso advantage data architet
    x l'acceso uso i componenti adsconnection e adstable e vorrei contare i record di una singola tab... ma nn c'è la faccio!!!
    HELP

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di danz67
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    213
    Per contare i record puoi creare una query con SQL.


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    è che io volevo fare un ciclo for i:=1 to numrecord do x vedere se il nome utente in input era presente nella tabella.
    nn c'è qualcosa cm il rowcount della stringGrid?

  6. #6
    Originariamente inviato da Ely88M
    è che io volevo fare un ciclo for i:=1 to numrecord do x vedere se il nome utente in input era presente nella tabella.
    nn c'è qualcosa cm il rowcount della stringGrid?
    C'è la proprietà "recordcount" del Tdataset legato alla griglia... cmq x quello che serve a te io userei il metodo "locate" sul dataset della griglia, oppure una query SQL sui dati di origine.

    Il ciclo, utilizzando un database non è sempre la soluzione ottimale, in ogni caso il recordcount non serve, basta fare
    codice:
    While not tuo_dataset.eof do
    begin
     
     // tuo controllo...
    
      tuo_dataset.next;
    end;

    !

    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    Grazie 1000!!!

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Ely88M
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    281
    e se devo fare un confronto tipo
    if nome= 'quello contenuto nel campo' and passwd= 'quello contenuto nel campo'
    cm si fa?
    nn riesco ad uscirci

  9. #9
    Scusa...ma perchè non dai un'occhiata all'help di Delphi
    Quelle che chiedi sono cose piuttosto banali
    Basterebbe ti documentassi un'attimo da solo.

    Prova a cercare nell'help "FieldByName". Penso sia quello che ti serve

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.