Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di NOFXER
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    344

    [ubuntu Gipsy]: problemi connessione wireless

    Salve ragazzi vi scrivo dall'australia, precisamente da sydney.
    Sono appena arrivato in ostello ed ho appena installato ubuntu gispy.
    Il problema è che da windows riesco a connettermi e da linux no.
    La periferica eth1(la scheda wireless) funziona correttamente.
    Gli do :
    codice:
    sudo iwconfig eth1 mode managed essid ManlyGuestHouse channel 5
    poi gli passo la key:
    codice:
    sudo iwconfig eth1 key (chiavewep)
    poi gli chiedo di assegnarmi indirizzo e dns:

    codice:
    sudo dhclient eth1
    Mi risponde 10.1.1.1 (penso sia il router) che mi da un indirizzo e mi assegna dei dns

    controllo se eth1 è associato all'access point
    codice:
    iwconfig eth1
    tutto a posto è collegato.

    Vado per pingare ma niente, non vede la connessione
    Allora sostituisco i DNS in /etc/resolv.conf (che erano sbagliati, in quanto gli indirizzi erano gli stessi identici del router 10.1.1.1) con quelli di OpenDNS.
    Ma niente, neanche così sembra andare.. che cosa posso fare?
    Qualche consiglio? Grazie per l'attenzione.
    Baci da Sydney
    NOFXER

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di NOFXER
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    344
    up

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,890
    non so se potrebbe essere correlato, puoi provare con un altra distro live a conentterti?

    http://www.tuxjournal.net/?p=1526
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di NOFXER
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    344
    Ho seguito il consiglio ed infatti ho installato Ubuntu 7.04 feisty..
    Ho fatto lo stesso identico procedimento di qua sopra..

    Pero' ho visto che si connette alle wireless non protette, quindi in qualche modo dev'essere un problema legato all'autenticazione..

    La key è 0299770884 ma su windows la spaccia come key-passphrase wep

    Anche dandogliela con
    codice:
    sudo iwconfig eth1 key 0299770844
    o con
    codice:
    sudo iwconfig eth1 key s:0299770884
    non mi funge in nessun modo..

    Eppure dandogli
    codice:
    iwconfig eth1
    mi dice che l'access point è associato e connesso

    dando:
    codice:
    sudo dhclient eth1
    il server mi assegna ip netmask e dns correttamente.
    ma non funziona, non pingo niente.
    Ho provato anche a disabilitare eth0
    codice:
    sudo ifconfig eth0 down
    per risolvere con un nulla di fatto.

    Ho bisogno di una grossa mano, anche perchè qua l'ostello costa e sto pagando un servizio di cui non sto usufruendo come vorrei ...

    Grazie mille per l'attenzione
    Baci da Sydney

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di NOFXER
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    344
    up

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di NOFXER
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    344
    Eddai è un problema così irrisolvibile aggiungere una chiave correttamente ad una wireless, oppure gestire l'encryption wep?? non ci voglio credere...

    Non è che mi snobbate perchè ho scritto gipsy al posto di gutsy in preda al sonno??

    no eh?




  7. #7
    e con il comando route l'instradamento viene fatto correttamente?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di NOFXER
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    344
    Ho provato a settare come gateway l'indirizzo che mi risponde con dhclient (anche se dovrebbe farlo in automatico con dhclient appunto)
    codice:
    sudo route add default gw 10.1.1.1
    Ma mi continua a dire Network Unreacheable..

    Ieri ho beccato una wireless non protetta, e visto che a quelle mi ci si connette,
    ho provato ad installare wlassistant, ma senza risultato.

    Ossia gli passo la chiave wep, ma non mi si connette perchè non trova il gateway di default..

    Qua su windows ho beccato milioni di virus.. pfff
    Veramente non vedo l'ora di non doverlo usare piu'...

  9. #9
    prova utilizzando l'estesa: route add default gw gatewayrouter netmask 0.0.0.0 ethx, dove ethx è la tua interfaccia di rete.

    metti il gateway corretto, quel 10.1.1.1 mi suona assai strano (penso tu abbia una rete di classe C in casa, o no?)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.