Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29

Discussione: Debian: è impazzita?

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,197

    Debian: è impazzita?

    Ciao,
    dopo un annetto circa ho deciso di tornare a Debian sul vecchio portatile e come prima impressione devo dire che mi sembra non funzioni più nulla!

    Su questo stesso portatile ho usato Debian testing per oltre tre anni senza particolari problemi e ora invece è tutto un casino. La prima stranezza riguarda la rete: mi ha sempre configurato la scheda di rete senza problemi, adesso invece considera la presa firewire come un'altra ethernet e mi chiede quale delle due usare per connettermi a Internet. Poco male, basta scegliere eth1 invece di eth0. Già, solo che i problemi non finiscono qui: la connessione non è per nulla stabile e anche i repository (http://ftp.it.debian.org/debian/) spesso non sono raggiungibili. Ieri poi ho provato a installare un programma con aptitude e mi ha chiesto di rimuovere alcuni pacchetti non utilizzati... Sì, un centinaio di pacchetti tipo KDE, Kmail, Kopete, Amarok (che stavo usando proprio in quel momento!). Il plugin flash dei repository ufficiali non funziona né su Iceweasel né su Konqueror - ho dovuto installare quello di Marillat. Firefox o Iceweasel dopo pochi minuti mi consumano oltre il 60% delle risorse della CPU...

    Quando usavo Debian stabilmente la consideravo un ottimo sistema, uno dei pochi che riuscissi a usare bene e che fosse veramente valido. In questi tre giorni sto cominciando a ricredermi!
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,648
    Lascia perdere testing o lenny come si chiama. Con debian dovresti saperlo che di veramente OK sicuro c'è solo etch stable. Se poi ci vuoi kde3.5.8 tanto x aggiornarla , metti nel sorcio la repositry di mepis 7.0 e ce lo trovi tutto intero ricompilato da mepis .
    Per quanto riguarda il multimedia è i fase di migrazione sui server di fluendo da parte di praticamente tutte le distro. Se fai una ricerca , ubuntu , debian sid , fedora , suse e in parte anche mandriva già ci sono.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,197
    Originariamente inviato da francofait
    Lascia perdere testing o lenny come si chiama. Con debian dovresti saperlo che di veramente OK sicuro c'è solo etch stable. Se poi ci vuoi kde3.5.8 tanto x aggiornarla , metti nel sorcio la repositry di mepis 7.0 e ce lo trovi tutto intero ricompilato da mepis .
    Sì, ma io avevo sempre usato testing senza grossi problemi e quindi sono rimasto stupito da tutti questi malfunzionamenti. Fa quasi temere che l'attenzione per la qualità del prodotto stia diminuendo, magari perché gli sviluppatori migrano verso "lidi africani". Vabbe', magari sono solo stato sfigato io!

    Per quanto riguarda il multimedia è i fase di migrazione sui server di fluendo da parte di praticamente tutte le distro. Se fai una ricerca , ubuntu , debian sid , fedora , suse e in parte anche mandriva già ci sono.
    Questi server "fluendo" non li conosco, vedrò di che si tratta.
    Grazie,
    .a.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    515
    Nelle mie Debian (testing e sid) ho messo nel sorcio i mirror americani ftp.us...
    Non ho particolari problemi e tutto funziona.
    Nella sid ci sono stati dei problemi con l'avvento di gnome 2.20, ma aggiornando
    spesso tutto si mette a posto da sè.
    Poi magari è solo fortuna...

    Concordo con Franco che la stable è la migliore scelta. Il software non è aggiornato
    ma funziona alla grande.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,725
    scusate, ho sbagliato a postare
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di alkat
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    4,197
    Originariamente inviato da Alberto
    A me la etch mi ha rimesso al mondo un pc vecchio di 7 anni
    E allora? Ci sarebbe riuscito ottimamente, e forse meglio, anche un buon Windows 2000 SP4.
    Di certo una Etch (o qualsiasi altra distribuzione) con un desktop environment moderno e completo (KDE o GNOME), e con i programmi che si usano oggi (OOo 2.3, Firefox 2.0.x, Thunderbird 2.0.x, ecc.) su quel PC gira con molta più fatica di quanto farebbe Win 2000 con MS Office 2000.

    Apprezzabile che tu abbia usato Linux, ma poco ci azzecca con questa non-discussione.
    Passa a Windows, Linux, Mac, BSD, Atari, Amiga, Unix o alle schede perforate. Fa come ti pare.
    ***
    "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" - Atheist Bus in England

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Alberto
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    1,870
    Originariamente inviato da alkat
    E allora? Ci sarebbe riuscito ottimamente, e forse meglio, anche un buon Windows 2000 SP4.
    Di certo una Etch (o qualsiasi altra distribuzione) con un desktop environment moderno e completo (KDE o GNOME), e con i programmi che si usano oggi (OOo 2.3, Firefox 2.0.x, Thunderbird 2.0.x, ecc.) su quel PC gira con molta più fatica di quanto farebbe Win 2000 con MS Office 2000.

    Apprezzabile che tu abbia usato Linux, ma poco ci azzecca con questa non-discussione.
    Probabilmente ho sbagliato a dare per scontato che si capisse che non ho nessun problema con la scheda di rete e con gli aggiornamenti, chiedo venia per questo.

    Aspetta, windows non ci riusciva per niente visto che sul pc in questione c'era proprio windows, il problema era che il pc si impallava appena aprivo 2 applicazioni insieme.

    Sulla mia debian girano tranquillamente tutto quello che hai elencato tu, kde è il DE, in più ci uso anche emule con wine (si emule perchè amule non si può proprio guardare) e non ho mai avuto nessun blocco da un paio di mesi.

    Magari sono fortunato ora ed ero sfortunato prima con windows, o magari non sono coincidenze...comunque scusate l'ot che effettivamente non c'entra nulla


  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di bereshit
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    2,890
    ci son stati problemi con il mirror principale che regge sid e testing nei giorni scorsi, l'upload dei pacchetti è stato bloccato, può essere che ci sia stato un posdi casino nel ripartire, può capitare mica si chiama testing per nulla, in ogni caso etch (+ backport se trovi il caso) e dovresti essere a posto..
    L'ultima Xubuntu su Notebook Dual core 1,5 GHz e 2 Giga di RAM
    "Free as in Free speech not as in free beer"
    GDR Sperimentale

  10. #10
    ushushushauhau ma debian è quella distro che per rimuovere l'mta ti rimuove anche kde? uahsuahaushaushausuas :|

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.