Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [C#] Determinare ISP e server SMTP

    Ciao a tutti!

    Qualcuno può indicarmi classi/metodi per determinare l'ISP e/o il server SMTP al quale la macchina connessa in rete fa riferimento?

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    A che pro?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Per conquistare il mondo . . .

    Devo creare una applicazione per l'invio di mail che deve girare su macchine in diversi uffici con diversi ISP e quindi servers SMTP e i tipi che le usano non sanno che SMTP inserire perchè non sanno neanche cosa sia.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da SkyNET290897
    Per conquistare il mondo . . .
    Buona fortuna ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Grazie per l'aiuto . . .

    Altri hanno intenzione di spammare o c'è qualcuno a cui andrebbe di aiutare?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da SkyNET290897
    Grazie per l'aiuto . . .

    Altri hanno intenzione di spammare o c'è qualcuno a cui andrebbe di aiutare?
    Non ho spammato. Ti ho chiesto a cosa ti servisse e mi hai risposto con sarcasmo.

    Se hai intenzione di essere aiutato, dai risposte serie, altrimenti, come ti ho detto prima, vai a conquistare il mondo da solo.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Ti ho detto a cosa mi serve, se hai intenzione di aiutarmi bene, altrimenti non vedo il motivo per continuare a partecipare a questa discussione.

    Poi fai tu, non è mia abitudine creare flames o comunque discutere con altri utenti quando non ce ne è alcun bisogno.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da SkyNET290897
    Ti ho detto a cosa mi serve,
    "A conquistare il mondo" ti sembra una risposta?

    non è mia abitudine creare flames
    Neanche mia abitudine, ma sono solito rispondere alle domande senza fare battute inutili ...

    Originariamente inviato da SkyNET290897
    Devo creare una applicazione per l'invio di mail che deve girare su macchine in diversi uffici con diversi ISP e quindi servers SMTP e i tipi che le usano non sanno che SMTP inserire perchè non sanno neanche cosa sia.
    Quando si invia posta, in molti casi, e' necessario *anche* autenticarsi.
    Quindi i tuoi utenti dovranno inserire *almeno* utenza e password.
    Per il server in uscita hai tre possibilita':

    1) lo fai inserire a chi installera' il programma, di volta in volta, indicandogli di prenderlo dalla configurazione della posta

    2) lo cerchi nel registro nella configurazione della posta

    3) lo ottieni tramite una query con il tool nslookup
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9

  10. #10
    Sto cercando di fare un esperimento di questo tipo: inviare una mail utilizzando il server smtp di Libero (il mio è quello di NGI) autenticandomi con user e password di un mio account di Libero.
    Il tutto con questa sintassi:

    codice:
    MailMessage messaggio = new MailMessage(mittente.Text, destinatario.Text, soggetto.Text, testo.Text);
    SmtpClient client = new SmtpClient("mail.libero.it", 25);
    client.UseDefaultCredentials = false;
    client.Credentials = new NetworkCredential("user@libero.it", "password");
    client.Send(messaggio);
    Il tutto genera l'eccezione: SmtpException che può essere provocata da 3 casi:

    1) Non sono riuscito a stabilire la connessione con il server smtp, lo escludo perchè se mi connetto con il mio server di posta (smtp.ngi.it) si connette.
    2) Non sono riuscito ad autenticarmi, penso che l'errore sia questo.
    3) Tempo eccessivo per l'operazione, escludo anche questo.

    Suggerimenti?

    EDIT:
    Ho appurato che il problema è sostanzialmente il fatto che la variazione delle credenziali non viene presa in considerazione.
    Se io cambio il server smtp con quello del mio ISP (smtp.ngi.it), anche tenendo le linee di codice:

    codice:
    client.UseDefaultCredentials = false;
    client.Credentials = new NetworkCredential("user@libero.it", "password");
    La mail viene regolarmente inviata nonostante le credenziali inserite non centrino nulla con quelle di accesso al server NGI.
    Il punto ora, è capire perchè non avvenga la modifica delle credenziali di accesso nonostante la variazione da codice.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.