Pagina 2 di 2 primaprima 1 2
Visualizzazione dei risultati da 11 a 16 su 16

Discussione: SQL accorpare record

  1. #11
    mi spiegheresti questa funzione ?

    perchè se faccio solo GROUP BY alla fine della query mi da solo un valore per gruppo ?
    IO e TE 5 metri sopra il cielo.....perchè a 3 metri c'è già troppa gente.

    IO HO VISTO LA LUCE....

    Sono lo scippatore di emozioni

  2. #12
    Originariamente inviato da marte101
    mi spiegheresti questa funzione ?

    perchè se faccio solo GROUP BY alla fine della query mi da solo un valore per gruppo ?
    perché è così che funziona GROUP BY.
    In MySQL la funzione che ti ritorna una stringa di valori in sequenza raccolti per una colonna speciifica è group_concat
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

  3. #13
    forse non è la funzione che fa per me


    ho una tabella clienti con nome, cognome, tel, gusti

    e una tabella gelati con nome, luogo di vendita,grassi,zuccheri


    Devo verificare se tra i gusti presenti ce ne sono alcuni che corrispondono a quelli voluti dal cliente.

    Attualmente la mia query è


    SELECT gelati.nomegusto,gelati.luogo,gelati.zuccheri,gela ti.grassi,clienti.cognome,clienti.nome FROM gelati,clienti WHERE gelati.nomegusto = clienti.nomegusto AND gelati.luogo = clienti.luogo";


    così facendo ottengo


    mario rossi
    pistacchio, roma, 10 zuccheri, 10 grassi


    mario rossi
    crema, roma, 10 zuccheri, 10 grassi


    mario rossi
    limone, roma, 10 zuccheri, 10 grassi


    e invece io vorrei


    mario rossi
    pistacchio, roma, 10 zuccheri, 10 grassi
    crema, roma, 10 zuccheri, 10 grassi
    limone, roma, 10 zuccheri, 10 grassi
    IO e TE 5 metri sopra il cielo.....perchè a 3 metri c'è già troppa gente.

    IO HO VISTO LA LUCE....

    Sono lo scippatore di emozioni

  4. #14
    up
    IO e TE 5 metri sopra il cielo.....perchè a 3 metri c'è già troppa gente.

    IO HO VISTO LA LUCE....

    Sono lo scippatore di emozioni

  5. #15
    up
    IO e TE 5 metri sopra il cielo.....perchè a 3 metri c'è già troppa gente.

    IO HO VISTO LA LUCE....

    Sono lo scippatore di emozioni

  6. #16
    Originariamente inviato da marte101
    forse non è la funzione che fa per me
    [...]
    e invece io vorrei


    mario rossi
    pistacchio, roma, 10 zuccheri, 10 grassi
    crema, roma, 10 zuccheri, 10 grassi
    limone, roma, 10 zuccheri, 10 grassi
    Infatti, non è la funzione che fa per te.
    Te stai solo cercando un sistema di reportistica, ma questo lo puoi più facilmente fare usando Php, piuttosto che SQL.

    Tieni la variabile del nome fuori dal ciclo e hai risolto.
    Qualunque imbecille può inventare e imporre tasse. (Maffeo Pantaleoni)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.