Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,645

    cambiare permanentemente mac address

    ciao a tutti

    ho la necessità di cambiare ad un'interfaccia di rete il suo mac address, finora mi sono trovato bene con macchanger vorrei però a questo punto sapere se è possibile far si che queste modifiche diventino permanenti e nel caso si potesse come muovermi.

    grazie

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di alexmaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    976
    Così a occhio: quel programma cambia il mac a livello di protocollo di rete, è sostanzialmente come un spoofer ip solo che cambia il mac. Non puoi cambiare il mac della scheda in modo permanente perchè è "scritto" nell'hardware e non modificabile. Tutto questo, chiaramente, secondo me
    The individual has always had to struggle to keep from being overwhelmed by the tribe. If you try it, you will be lonely often, and sometimes frightened. But no price is too high to pay for the privilege of owning yourself.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nifriz
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    2,058
    Alexmaz hai perfettamente ragione! Il mac é scritto nell' HW e non può essere cambiato perché è fatto in modo tale che ogni scheda di rete al mondo sia univoca. Si può cambiare a livello software per mascherarsi, ma non a livello HW. :rollo:

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,645
    naturalmente per cambiare permanentemente il mac address si intendeva fare in modo che alla scheda ne venisse assegnato uno in particolare in fase di boot e per questo si potrebbe preparare uno script.

    inoltre si potrebbe agire sulla configurazione di Dnsmasq ma vorrei evitare di installarlo solo per questa cosa.

    in alcuni casi si potrebbe addirittura andare a modificare il firmware della scheda.

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  5. #5
    Ti fai un servizio che starta al boot di sistema che non fa altro che fare un:
    codice:
    ifconfig <scheda_di_rete> hw ether <nuovo_mac>
    Se usi una distro che deriva da Red Hat lo so fare, se usi una Debian-based o altro.. non ricordo piu` come si fa.
    Powered by Fedora & CentOS
    Here I am, brain the size of a planet..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di GunMan
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    2,645
    Originariamente inviato da kruskaiev
    Ti fai un servizio che starta al boot di sistema che non fa altro che fare un:
    codice:
    ifconfig <scheda_di_rete> hw ether <nuovo_mac>
    Se usi una distro che deriva da Red Hat lo so fare, se usi una Debian-based o altro.. non ricordo piu` come si fa.
    intanto grazie

    parlando di debian c'è un sistema abbastanza comodo che consiste nel creare un script (start-stop-restart) in /etc/init.d successivamente lo si può linkare nella dir del runlevel utilizzato.

    tra l'altro è possibile avvalersi dello script skeleton da modificare a piacere.

    perso che si possa aggiungere il comando direttamente in /etc/rc.local

    Chaos A.D. Disorder unleashed.
    Starting to burn. Starting to lynch.
    Silence means death. Stand on your feet.
    Inner fear. Your worst enemy.

    Refuse / Resist

  7. #7
    Originariamente inviato da GunMan
    perso che si possa aggiungere il comando direttamente in /etc/rc.local
    Giusto! Meglio ancora cosi`..
    Powered by Fedora & CentOS
    Here I am, brain the size of a planet..

  8. #8
    scusate se rispolvero questo topic, siccome sto incominciando a dilettarmi con le reti, anche io pensavo che facendo...
    codice:
    ifconfig <scheda_di_rete> hw ether <nuovo_mac>
    ...il MAC cambiasse, infatti facendo ifconfig compariva il MAC che avevo inserito. Poi giocherellando con un router, andando a guardare i client connessi, compariva il MAC originale della mia scheda di rete e non quello sostituito. Quindi ho fatto mente locale a quanto sto imparando ed ho capito che il MAC viene determinato a livello fisico dalla scheda.
    Proprio non esiste altro metodo ?
    Errare humanum est, perseverare ovest
    IP camera con Raspberry Pi 2> http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=2935440

  9. #9
    Originariamente inviato da kruskaiev Se usi una distro che deriva da Red Hat lo so fare, se usi una Debian-based o altro.. non ricordo piu` come si fa.
    E' uguale.
    Originariamente inviato da carlo2002 giocherellando con un router, andando a guardare i client connessi, compariva il MAC originale della mia scheda di rete e non quello sostituito.
    Ciao, a me appare il Mac sostituito. Prima di effettuare il cambio va tirata giu' l'interfaccia, che va successivamente riabilitata:
    ifconfig eth0 down && ifconfig eth0 hw ether <nuovo_mac> && ifconfig eth0 up

  10. #10
    Anche macchanger va benone...

    bt ~ # macchanger --help
    GNU MAC Changer
    Usage: macchanger [options] device

    -h, --help Print this help
    -V, --version Print version and exit
    -s, --show Print the MAC address and exit
    -e, --endding Don't change the vendor bytes
    -a, --another Set random vendor MAC of the same kind
    -A Set random vendor MAC of any kind
    -r, --random Set fully random MAC
    -l, --list[=keyword] Print known vendors
    -m, --mac=XX:XX:XX:XX:XX:XX Set the MAC XX:XX:XX:XX:XX:XX

    Report bugs to alvaro@gnu.org
    There are two kinds of researchers:
    those that have implemented something and those that have not.
    The latter will tell you that there are 142 ways of doing things
    and that there isn't consensus on which is best.
    The former will simply tell you that 141 of them don't work.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.