Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337

    [linux tcp/ip && C] pid

    ho due domande riguardo il pid.

    1) perchè il pid lo devo definire con pid_t pid e non con int pid?

    2)perchè nei server paralleli servono due valori di pid?

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: [linux tcp/ip && C] pid

    Originariamente inviato da {-_-}
    1) perchè il pid lo devo definire con pid_t pid e non con int pid?
    In questo modo il tipo pid_t e' indipendente dall'int ...

    2)perchè nei server paralleli servono due valori di pid?
    Server paralleli ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337
    1) ma il tipo pid_t non è anchesso un int?


    2) i server sono paralleli , ma quello che non capisco è : nei programmi si usano due pid se sono server paralleli, ma in un server parallelo possono esseerci mille pid, e allora perchè due e non quattro, cento , mille?

    grazie

  4. #4
    1) Sì, ma su un'ipotetica altra piattaforma UNIX-like in cui i PID sono interi di un altro genere (ad esempio interi a 64 bit, dei long long int) il tuo programma non si riesce a compilare; usando invece il tipo pid_t hai la garanzia di usare sempre il tipo corretto per i PID (dal momento che il typedef di pid_t è inserito in un header scritto per il sistema operativo su cui stai compilando). Inoltre usando il tipo pid_t fai capire subito a chi legge il codice che in quella variabile verrà memorizzato un PID.
    2) Eh?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da {-_-}
    1) ma il tipo pid_t non è anchesso un int?
    Nel TUO sistema ... nel mio e' un valore a 64 bit ... ma si chiama COMUNQUE pid_t

    2) i server sono paralleli , ma quello che non capisco è : nei programmi si usano due pid se sono server paralleli, ma in un server parallelo possono esseerci mille pid, e allora perchè due e non quattro, cento , mille?
    Confermo MITaly ... eh ??
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    337
    allora per la prima domanda ok.

    per la seconda , è stato un calo di zuccheri.

    supponete che io ho due pid_t in un server parallolo, pid1 e pid2, accetto la prima connesisone su pid1, faccio una fork e poi come gestisco pid1 pid2 per le connessioni successive. da quanto ho capito userò pid1 per accettare nuove connessioni e pid2 per gestire le attuali, ma allora non basta un solo valore di pid_t ?
    mi interessa la parte logica della questione, perchè la parte programmativa l'ho capita.
    grazie

  7. #7
    Per server parallelo intendi server concorrente ?
    pid1 e pid2 contengono l'id del processo, niente di più.

  8. #8
    Originariamente inviato da {-_-}
    allora per la prima domanda ok.

    per la seconda , è stato un calo di zuccheri.

    supponete che io ho due pid_t in un server parallolo, pid1 e pid2, accetto la prima connesisone su pid1, faccio una fork e poi come gestisco pid1 pid2 per le connessioni successive. da quanto ho capito userò pid1 per accettare nuove connessioni e pid2 per gestire le attuali, ma allora non basta un solo valore di pid_t ?
    mi interessa la parte logica della questione, perchè la parte programmativa l'ho capita.
    grazie
    A tutti, invece, interesserebbe che tu ti sforzassi di scrivere un po' meglio e possibilmente farti capire.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.