Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726

    [ASSEMBLY] Problemi con SPIM

    Ciao a tutti,
    devo usare l'emulatore assembler spim per realizzare dei piccoli programmini fatti all'università.
    Purtroppo però per ragioni a me sconosciute le istruzioni scritte dopo l'etichetta main non vengono riconosciute dall'emulatore che mi restituisce ad esempio il seguente messaggio:

    codice:
    spim: (parser) syntax error on line 9 of file C:\...
    li $t0,10
    Questo è il codice:
    codice:
    .data
         x: .word 5
         y: .word 10
    
    .text
    
    .globl main
     main:
          li $t0,10

    Da cosa può dipendere l'errore??

    Grazie

  2. #2
    Non sono molto pratico con l' assembler, sono agli inizi con lo spim...ma tu che vorresti fare?
    Potresti scrivere il testo intero del tuo programma?
    Ripeto, sono agli inizi, magari però riesco a darti una mano!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,262
    Forse non devi scrivere

    .globl main

    ma

    .global main
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Mo provo.
    All'uni ci è sempre stato detto .globl main...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Non va neanche in questo modo.
    Adesso mi da errore proprio alla riga dove ho scritto .global main

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Originariamente inviato da spaghetto
    Non sono molto pratico con l' assembler, sono agli inizi con lo spim...ma tu che vorresti fare?
    Potresti scrivere il testo intero del tuo programma?
    Ripeto, sono agli inizi, magari però riesco a darti una mano!
    Il codice è tutto là.
    Sostanzialmente è solo un'accozzaglia di direttive per iniziare a prendere la mano con il linguaggio, non deve eseguire un compito specifico.

  7. #7
    Allora ti mancano alla fine di tutto queste due righe...che ti permettono di terminare il programma...

    codice:
    li $v0, 10
    syscall
    ...che informa di terminare il programma...


    codice:
    .data
         x: .word 5
         y: .word 10
    
    .text
    
    .globl main
     main:
          li $t0,10
    li $v0, 10       #Uscita
    syscall          #Termino il programma

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,262
    Ho scaricato e installato il simulatore e il problema non l'ho avuto ...

    Probabilmente il tuo file di testo e' "sporco" (contiene qualche carattere non visualizzabile che da' fastidio).

    Cancella la linea indicata e riscrivila ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Adesso provo.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Originariamente inviato da spaghetto
    Allora ti mancano alla fine di tutto queste due righe...che ti permettono di terminare il programma...

    codice:
    li $v0, 10
    syscall
    ...che informa di terminare il programma...


    codice:
    .data
         x: .word 5
         y: .word 10
    
    .text
    
    .globl main
     main:
          li $t0,10
    li $v0, 10       #Uscita
    syscall          #Termino il programma
    Ok, ma comunque le modifiche non risolvono il problema di fondo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.