Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1

    Problema impostazione di rete

    Salve,
    la mia più che altro è una curiosità...ho da poco installato Kubuntu ed ho notato tra le impostazioni di rete per default il protocollo tcp/ip è impostato su dhcp.

    Se invece metto indirizzo tcp/ip manuale, (es. 192.168.0.14) non funziona più nulla. Anzi non riesco nemmeno più ad entrare nel router.

    Come mai?

    Grazie
    My website: .....:::{[( www.oltrecalcio.com )]}:::.....
    My works: .....:::{[( win.oltrecalcio.com/lavori )]}:::.....

    "PALLA TAGLIATA...MESSA FUORI...C'è PIRLO PIRLO...ANCORA PIRLO...DI TACCO...TIRO... GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GRROSOOO GRROSOOO GRROSSOOO GOL DI GROSSOOOOOOOO..."

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di untamed
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    831
    devi mettere un ip che faccia parte della stessa sottorete del router....
    "La fede in una missione divina è una delle tante forme di certezza che hanno afflitto la razza umana." - Bertrand Russell

  3. #3
    il router ha ip 192.168.0.1;
    ho altre due macchine windows con ip rispettivamente 192.168.0.13 e 192.168.0.17 e funzionano correttamente.

    anche i DNS sono impostati correttamente.

    My website: .....:::{[( www.oltrecalcio.com )]}:::.....
    My works: .....:::{[( win.oltrecalcio.com/lavori )]}:::.....

    "PALLA TAGLIATA...MESSA FUORI...C'è PIRLO PIRLO...ANCORA PIRLO...DI TACCO...TIRO... GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GRROSOOO GRROSOOO GRROSSOOO GOL DI GROSSOOOOOOOO..."

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,256
    deve per forza andare se hai settato correttamente indirizzo Ip locale, netmask, gateway e dns.

    dal il seguente comando da terminale e posta qui l'output:

    sudo ifconfig
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,256
    e anche questo:

    sudo route -nee
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,123
    Ma sul router il dhcp e' attivo ?

    Io assegno gli ip in maniera statica ma sul router ho disattivato il servizio dhcp.

  7. #7
    questa prova la sto facendo con tcp/ip impostato su dhcp

    root@Crystal:/home/gianfranco# sudo ifconfig eth0
    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0c:6e:fb:c3:29
    inet addr:192.168.0.2 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::20c:6eff:fefb:c329/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:9266 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:10417 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:4478385 (4.2 MB) TX bytes:1762480 (1.6 MB)
    Interrupt:16 Base address:0xa000


    root@Crystal:/home/gianfranco# sudo route -nee
    Kernel IP routing table
    Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface MSS Window irtt
    192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0 0 0 0
    169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0 0 0 0
    0.0.0.0 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0 0 0 0

    sul router il dhcp è attivo.
    Ma con le altre macchine windows non ho problemi assegnando un ip.
    My website: .....:::{[( www.oltrecalcio.com )]}:::.....
    My works: .....:::{[( win.oltrecalcio.com/lavori )]}:::.....

    "PALLA TAGLIATA...MESSA FUORI...C'è PIRLO PIRLO...ANCORA PIRLO...DI TACCO...TIRO... GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GRROSOOO GRROSOOO GRROSSOOO GOL DI GROSSOOOOOOOO..."

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,256
    non mi torna questa route:
    169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 1000 0 0 eth0 0 0 0

    cercala e eliminala
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di pilovis
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    3,256
    la prova devi farla con i parametri impostati con IP fisso altrimenti non serve a nulla, e' ovvio che in dhcp funziona
    Il mio piccolo forum personale con tutte le mie guide: http://forum.49v.com
    Sono consulente tecnico del Giudice per le indagini preliminari, valuto richieste di consulenza, in ambito Voip/Telefonia anche con grado di sicurezza militare.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,123
    Se sul router il dhcp e' attivo credo tu debba seguire la stessa impostazione anche su tcpip

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.