Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Funzione mail() - sono nuovo help :(

    ciao a tutti, premetto che sono nuovo e mi stò appena affacciando in questo nuovo mondo...
    quindi sono più o meno così VVoVe:

    Allora...ho un sito di ecommerce con motore OsCommerce fatto con PHP.

    E' stato il mio webmaster a personalizzarmelo e ad aiutarmi ma vorrei imparare il php e fare qualcosina anche io per poi diventarne padrone del codice php pian piano...

    allora, volevo fare qualcosa del tipo "tell a friend" con una textbox dove inserito l'indirizzo email la funzione mail() inviava all'indirizzo un benvenuto tramite mail etc. etc.


    ho creato i seguenti file:

    tellafriend.php:

    <body>


    <form method = post action = "sendmail.php" >
    <?php echo "

    $TELL_A_FRIEND
    </p>"; ?>
    <input type = "text" name = "address" />
    <input type = "submit" value <?php echo "$TELL"; ?> />
    </form>


    </body>


    e sendmail.php:
    <?php
    $to = "$_POST[address]";
    $from = ".::Flyingmozzarella::.";
    $oggetto="Un tuo amico ti invita!";
    $messaggio="prova messaggio";
    $intestazioni= "From:info@flyingmozzarella.com";
    $intestazioni .= "Reply-To:info@flyingmozzarella.com";
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/".phpversion();
    if ($to)
    {
    mail( $to, $oggetto, $messaggio, $intestazioni);
    print ("$to" . "$oggetto" . "$messaggio" . "$intestazioni");
    }

    ?>

    con la funzione print stampo i valori per vedere se li passa, e funziona correttamente...

    potete vederlo a questo indirizzo:

    http://www.flyingmozzarella.com/marc...ellafriend.php

    Solo che non capisco perchè ma la mail non arriva.

    Probabilmente ci sono problemi con la configurazione SMTP, ma dove lo configuro?
    Il fatto è che se invio le mail da oscommerce (ci sono moduli da admin per inviare mail ai clienti) funziona benissimo!!!
    è tutto sullo stesso server di aruba, dove sbaglio?


    grazie a tutti!

  2. #2

    Re: Funzione mail() - sono nuovo help :(

    Originariamente inviato da marco3253
    <form method = post action = "sendmail.php" >
    Potrebbe essere qui il problema? ...a me è capitato che non rispettando la sintassi alcuni browser non capissero...
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  3. #3
    cosa ci vogliono le virgolette a post? "post" ????

    ma cmq il parametro lo passa, il fatto è che non invia la mail!
    quindi vuol dire che ci sono problemi con l'smtp, io non capisco dove si modifica, dovrebbe essere in php.ini ma non lo trovo!
    non c'è!

  4. #4
    cmq ho dei problemi, o è più difficile di quanto sembri, o sono veramente incapace...
    nessuno avrebbe un po di pazienza per aiutarmi?
    sarebbe il mio primo script, se lascio questo ci saranno conseguenze per la mia futura voglia di studiarlo

  5. #5
    Ricordo che per imparare le prime volte ho copiato il codice da qui e funzionava.
    http://it.php.net/function.mail

    Per il php.ini invece le configurazioni ci sono... Usi linux? ...aprilo con VI e poi scrivi "?smtp" dovrebbe trovartelo. Mi pare che al suo interno c'era il modo per configurare se hai un server linux o uno win... ma sono vaghi ricordi... ti conviene trovare qualche tutorial/guida
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    Codice PHP:
    <?php
    $to 
    "$_POST[address]";
    $from ".::Flyingmozzarella::.";
    $oggetto="Un tuo amico ti invita!";
    $messaggio="prova messaggio";
    $intestazioni"From:info@flyingmozzarella.com\r\n";
    $intestazioni .= "Reply-To:info@flyingmozzarella.com\r\n";
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/".phpversion();
    if (
    $to)
    {
    mail$to$oggetto$messaggio$intestazioni);
    print (
    "$to"$oggetto"$messaggio"$intestazioni");
    }

    ?>
    avevi mancato carriage return e new line, così non riconosceva gli header e non inviava niente

  7. #7
    uso windows, ma per provare carico tutto sul server di aruba, in uno spazio di test, mi sembra che siano server linux....

    ho provato a fare come dici tu ma neanche va, ho copiato vari codici da tutti i forum che trovo in rete sono uguali a quelli che ho scritto io ma niente...

    quello che mi chiedo, per inviare una mail il motore php che smtp usa?
    non lo si deve configurare?
    magari è quello che non va! non c'è un modo per vedere se la mail l'ha inviata o torna indietro?

    cmq per provare il link è questo

    http://www.flyingmozzarella.com/mar...tellafriend.php

  8. #8
    Originariamente inviato da marco3253
    non lo si deve configurare?
    magari è quello che non va!
    Però hai affermato che funziona perchè ci usi osc...

    Prova questo semplificato (se non l'hai già fatto) cambiando gli indirizzi email... ti crei un file nuovo, ci copi il codice e lo richiami direttamente dal browser____
    Codice PHP:
    $destinatari  "Maria <maria@example.com>";
    $oggetto "Promemoria compleanni di Agosto";
    $messaggio 'CIAO PROVA';
    $intestazioni  "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $intestazioni .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $intestazioni .= "To: Mary <mary@example.com>\r\n";
    $intestazioni .= "From: Promemoria Compleanni <compleanni@example.com>\r\n";
    $intestazioni .= "Cc: [email]archiviocompleanni@example.com[/email]\r\n";
    $intestazioni .= "Bcc: [email]controllocompleanni@example.com[/email]\r\n";
    mail($destinatari$oggetto$messaggio$intestazioni); 
    Fantasupermegafavolipermeramagicultra irresistibili
    4 10 30 100 1001 personaggi insuperabili fantaincredibili ultraimpossibili iperterribili irresistibili!!!

    "... a quell'età ... bastava un dito per fare la pace ..."
    fotine

  9. #9
    Allora buone news!

    le mail le invia! urrà!

    ora il messaggio che devo spedire dovrà essere html, io ho provato a fare una roba del genere:

    $messaggio = " <html> <body> ......... </body> </html> ";


    è giusto come ragionamento?

    i problemi sono 2

    1) le virgolette " all'interno del codice html rompono pesantemente perchè mi scombussolano tutta la sintassi della stringona.

    2) se ci riesco mi succede che il browser mi visualizza CORRETTAMENTE il messaggio html, cioè lo compila, mentre via mail mi arrivano i codici sorgente

    c'è un modo per dire che la mail dovrà essere interpretata in html e non in testo normale???


    intanto grazie a tutti pian piano ci stò riuscendo

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di dararag
    Registrato dal
    Jan 2008
    Messaggi
    434
    Codice PHP:
    $destinatari  "Maria <maria@example.com>";
    $oggetto "Promemoria compleanni di Agosto";
    $messaggio 'CIAO PROVA';
    $intestazioni  "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $intestazioni .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $intestazioni .= "To: Mary <mary@example.com>\r\n";
    $intestazioni .= "From: Promemoria Compleanni <compleanni@example.com>\r\n";
    $intestazioni .= "Cc: [email]archiviocompleanni@example.com[/email]\r\n";
    $intestazioni .= "Bcc: [email]controllocompleanni@example.com[/email]\r\n";
    mail($destinatari$oggetto$messaggio$intestazioni); 
    sempre questa, non cambia

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.