Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    158

    [Vb6]Come moltiplicare un orario

    salve ecco il problema.
    in un form ho un controllo media player.
    in questo controllo gli carico una traccia audio o video quella che sia ed il valor della durata, lo inserisco in una label.
    Dopo di questo utilizzo un combo per visualizzare il moltiplicatore (1,2,3,4,5).
    La mia domanda è questa: come faccio a moltiplicare la durata della traccia per il moltiplicatore ed ottenere il risultato in un'altra label.

    es. 04:10:02 * 4 =16:40:08
    Grazie anticipatamente.
    ps. va da se che potrei moltiplicare singolarmente i valori e poi unirli, ma dovrei anche tenere presente il fatto che alcuni valori possono superare il 60 e quindi tenerne presente...
    esiste un qualcosa di più semplice?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,240
    Credo vi sia un solo modo, crearti una funzione che :
    - converte l'orario (hh.nn.ss) in minuti
    - moltiplica il valore ottenuto
    - riconverte i minuti in orario (hh.nn.ss)


    Ciao

  3. #3
    perchè non un ciclo? Secondo me dovresti usare un for e fare così:

    codice:
            Dim i As Integer
            Dim moltiplicatore As Integer
            moltiplicatore = txtmoltiplicatore.text
            For i = 1 To moltiplicatore
                 codice per la riproduzione
            Next
    in teoria così funziona
    Errare è umano, ma per fare veramente casino ci vuole la password di root

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di wallrider
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,789
    ma non esistevano funzioni che convertivano da orario a intero e viceversa? :master:
    RIP Cicciobenzina 9/11/2010

    "Riseminaciceli, i ceci nell'orto"

  5. #5
    Originariamente inviato da Neo996sps
    perchè non un ciclo? Secondo me dovresti usare un for e fare così:

    codice:
            Dim i As Integer
            Dim moltiplicatore As Integer
            moltiplicatore = txtmoltiplicatore.text
            For i = 1 To moltiplicatore
                 codice per la riproduzione
            Next
    in teoria così funziona
    Ma di cosa stai parlando ????

    Lui NON vuole ripetere 2,3 o 4 volte un filmato... :master: :master:
    IceCube_HT (VB6 fan Club)

  6. #6
    scusate ma non avevo capito a che cosa serve il codice che deve scrivere. Credevo che il moltiplicatore fosse il numero di volte che lui mandava in esecuzione il filmato o la canzone.
    Per la conversione dei dati di tipo tempo ho trovato questa pagina. http://community.visual-basic.it/luc...1/28/1473.aspx

    Forse può servire
    Errare è umano, ma per fare veramente casino ci vuole la password di root

  7. #7
    Originariamente inviato da wallrider
    ma non esistevano funzioni che convertivano da orario a intero e viceversa? :master:
    No, peraltro esistono le funzioni Hour() Minute() e Second(), poi si tratta solo di usare l'aritmetica elementare... come ha gia' detto Gibra, e la funzione TimeSerial()...

    Se proprio si e' pigri, si puo' sfruttare una specie di anomalia/bug proprio della funzione TimeSerial (vediamo se qualcuno conosce il trucchetto.... )


    Ciao !
    IceCube_HT (VB6 fan Club)

  8. #8
    Originariamente inviato da Neo996sps
    Per la conversione dei dati di tipo tempo ho trovato questa pagina. http://community.visual-basic.it/luc...1/28/1473.aspx

    Personalmente non uso il bazooka per....uccidere una mosca !
    IceCube_HT (VB6 fan Club)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.