Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    dividere foto in cartelle per data di creazione

    Ciao. avrei ancora un problemino da risolvere.
    ho una cartella che contiene un'infinità di foto. vorrei mettere un pò d'ordine e dividerle per data di creazione, quindi se ho delle foto scattate il giorno di natale vorrei metterle in una cartella 2008-12-25, quelle scattate a santo stefano in una cartella 2008-12-26 e così via. a farlo a mano ci metterei una vita. si può automatizzare la cosa? grazie ancora.

  2. #2
    Crea le cartelle con le varie date.
    Poi fai Visualizza, Dettagli e Visualizza, Disponi icone per... data.
    Quindi selezioni e trascini le foto delle varie date nelle relative cartelle.

    Non è proprio automatico, ma prima cominci, prima finisci.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Visto che ormai la powershell l'hai installata tanto vale sfruttarla.

    Tramite il classico cd del prompt dei comandi posizionati all'interno della cartella contenente i tuoi file.
    Esegui questo codice

    codice:
    gci | ? {-not $_.psiscontainer} | % {$_.creationtime.tostring('yyyy-MM-dd')} | sort -unique | % {new-item -type directory $_}
    Questo recupera tutti i file, di ciascuno di essi ricava la data di creazione nel formato che hai chiesto tu (aaaa-mm-gg), li ordina per consentire di estrapolare solo i valori univoci e per ciascuna data di creazione crea la cartella.

    Adesso esegui in successione questi altri due

    codice:
    $files = gci | ? {-not $_.psiscontainer}
    
    $folders = gci | ? {$_.psiscontainer}
    che non fanno altro che assegnare a due variabili rispettivamente l'elenco dei file e delle cartelle.

    Infine, per smistare i file, questo

    codice:
    foreach ($file in $files) {foreach($folder in $folders) {if($file.creationtime.tostring('yyyy-MM-dd') -eq $folder) {move-item $file.fullname -destination $folder}}}
    quest' ultimo usa due cicli annidati che scorrono l'elenco dei file e delle cartelle e, quando il nome della cartella coincide con la data di creazione del file nel formato aaaa-mm-gg lo sposta al suo interno. Con quattro righe hai risolto.

  4. #4
    comoda la vita con questa powershell.
    mi hai risparmiato un lavoraccio. grazie mille.

  5. #5
    salve a tutti mi sono registrato ora
    purtroppo non ho molta dimestichezza con powershell
    sto cercando il sistema veloce per rinominare tantissime (veramente tantissime) foto con data minuti e secondi di effettiva creazione
    Ho Windows 10
    forse il mio power shell non funziona dovere ma non riesco a capire come costruire una stringa che mi possa far fare le operazioni che cerco
    qualcuno mi può aiutare ???

  6. #6
    Usare un software no?
    Uno dei tanti disponibili in rete
    Zoner Photo Studio
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  7. #7
    Buonasera si ho visto che ci sono programmi ma mi sembra che da PowerShell sia così immediato
    mentre se lo faccio con app è più lungo
    o mi sbaglio ?

  8. #8
    Ti sbagli perchè da software è più controllabile per chi non conosce a fondo Powershell
    “Che le cose siano cosi, non vuol dire che debbano andare così. Solo che quando si tratta di rimboccarsi le maniche e incominciare a cambiare, vi è un prezzo da pagare. Ed è allora che la stragrande maggioranza preferisce lamentarsi più che fare”.

    Giovanni Falcone

  9. #9
    Quote Originariamente inviata da nicola75ss Visualizza il messaggio
    Visto che ormai la powershell l'hai installata tanto vale sfruttarla.

    Tramite il classico cd del prompt dei comandi posizionati all'interno della cartella contenente i tuoi file.
    Esegui questo codice

    codice:
    gci | ? {-not $_.psiscontainer} | % {$_.creationtime.tostring('yyyy-MM-dd')} | sort -unique | % {new-item -type directory $_}
    Questo recupera tutti i file, di ciascuno di essi ricava la data di creazione nel formato che hai chiesto tu (aaaa-mm-gg), li ordina per consentire di estrapolare solo i valori univoci e per ciascuna data di creazione crea la cartella.

    Adesso esegui in successione questi altri due

    codice:
    $files = gci | ? {-not $_.psiscontainer}
    
    $folders = gci | ? {$_.psiscontainer}
    che non fanno altro che assegnare a due variabili rispettivamente l'elenco dei file e delle cartelle.

    Infine, per smistare i file, questo

    codice:
    foreach ($file in $files) {foreach($folder in $folders) {if($file.creationtime.tostring('yyyy-MM-dd') -eq $folder) {move-item $file.fullname -destination $folder}}}
    quest' ultimo usa due cicli annidati che scorrono l'elenco dei file e delle cartelle e, quando il nome della cartella coincide con la data di creazione del file nel formato aaaa-mm-gg lo sposta al suo interno. Con quattro righe hai risolto.
    Ciao a tutti, rispolvero questo post in quanto dovrei fare la stessa cosa dell'autore. Il problema è che la data di creazione non va bene in quanto sono files recuperati da un HD ed hanno tutti la stessa data. La data che vorrei prendere in considerazione è quella di acquisizione che ha mantenuto la data di scatto delle foto. Grazie!

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,649
    Quote Originariamente inviata da Cocchio80 Visualizza il messaggio
    Ciao a tutti, rispolvero questo post
    ciao cocchio e benvenuto.

    invece della data di creazione prova a controllare la data dell'ultima modifica

    siccome su questo forum non è usanza riesumare vecchie discussioni, a parte casi particolari, questa discussione si chiude.
    se hai esigenza non esitare ad aprirne una nuova per il tuo problema



    buon lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.