Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278

    C# problema con array di strutture

    Ciao ragazzi, ho un problema con gli array di strutture.
    Ho il seguente codice e mi da errore dove lo ho segnalato.

    codice:
    namespace ConsoleApplication1
    {
    
        struct addressBookStruct
        {
            string nome;
            string cognome;
        }
    
        class AddressBookClass
        {
    
            public addressBookStruct[] addressBook;
    
            public AddressBookClass()
            {
                // costruttore di def.
                addressBook = new addressBookStruct[10];
                // inizializzazione
                for (int i = 0; i < addressBook.Length; i++)
                {
                    addressBook[i].nome = "ALEX";                            <<--- ERRORE!!
                    //addressBook[i].nome = "NOME" + i.ToString();
                    //addressBook[i].cognome = "COGNOME" + i.ToString();
                }
            }
    
            public addressBookStruct GetElement(int _pos)
            {
               return addressBook[_pos];           
            }
    
    
        }
            
        
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
            }
        }
    }
    Il compilatore mi da questo tipo di errore:

    Error 1 'ConsoleApplication1.addressBookStruct.nome' is inaccessible due to its protection level F:\documenti\C#\CONSOLE\PROPRIETA\ConsoleApplicati on1\ConsoleApplication1\Program.cs 27 32 ConsoleApplication1

    Qualcuno mi saprebbe aiutare ??
    Grazie.


  2. #2
    La variabile nome(come anche cognome) è private mentre tu le stai esponendo come public tramite l'array di struttura.
    sostituisci con:
    public string nome


  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    perfetto, adesso funziona!
    Grazie.

    Ma se non specifico il livello di accesso, non dovrebbero essere pubbliche ?

  4. #4
    No, sono private per default.
    Comunque ti consiglio di specificarlo sempre e di non dare niente per scontato

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Kreator
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    278
    Ah, avrei detto il contrario.
    Perfetto!
    Grazie per il consiglio.
    Ciao!!


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.