Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [C/C++] Creare applicazione con database

    Salve a tutti.
    Lavoro da un po' con C/C++ e, venendo dal meraviglioso mondo di PHP e MySQL, ho capito quant'è vantaggioso l'uso di un database.
    Anche perché me la cavicchio abbastanza bene, con le query SQL.
    Vorrei iniziare a sviluppare un'applicazione in C che memorizzi i suoi dati su di un database, mediante delle query. A quanto pare, da quanto ho letto, per una zero-configurazione, bisognerebbe preferire SQLite.
    Potrebbe qualcuno illuminarmi sulla creazione del database e l'utilizzo delle librerie?
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    UP

    --

    Ho optato per SQLite.

    Ho due dubbi:

    - Come si crea un database? Sono in grado di aprirne uno, ma non di creare il file vuoto, tramite C.

    - Come si scaricano i dati? Dopo aver effettuato il SELECT via SQL in sqlite3_exec();, come si ottengono i dati acquisiti?

  3. #3

  4. #4
    Come riporta il tuo primo link,
    Col comando:
    sqlite3.exe database.db
    Non riesco a creare un database.
    Mi da che la query è errata.

    Come posso rimediare?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da PinguinoVolante
    Come riporta il tuo primo link,
    Col comando:
    sqlite3.exe database.db
    Non riesco a creare un database.
    Mi da che la query è errata.

    Come posso rimediare?
    codice:
    CREATE DATABASE NomeDatabase;
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Originariamente inviato da PinguinoVolante
    Col comando:
    sqlite3.exe database.db
    Non riesco a creare un database.
    Mi da che la query è errata.
    Che errore restituisce esattamente il comando? "Mi da che la query è errata" non è proprio chiarissimo, visto soprattutto che non dovrebbero esserci di mezzo delle query nel comando che hai eseguito.

  7. #7
    Originariamente inviato da Metflar
    codice:
    CREATE DATABASE NomeDatabase;
    Purtroppo...
    sqlite> CREATE DATABASE ProvaDatabase;
    SQL Error: near "DATABASE": syntax error

    Toraz: "SQL Error: syntax error".

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Originariamente inviato da PinguinoVolante
    sqlite> CREATE DATABASE ProvaDatabase;
    SQL Error: near "DATABASE": syntax error
    E' normale, la documentazione l'hai letta?

    Originariamente inviato da PinguinoVolante
    "SQL Error: syntax error".
    Aspetta un attimo, tu esegui il comando "sqlite3.exe database.db" e tutto quello che ottieni è questo? Nessun altro output? Il file che cerchi di aprire esiste? Se esiste, è vuoto o c'è qualcosa scritto dentro? Io ho provato in tutti i modi a farmi uscire un errore del genere aprendo un file, ma non c'è stato verso. Che versione di sqlite stai usando?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da PinguinoVolante
    Purtroppo...
    sqlite> CREATE DATABASE ProvaDatabase;
    SQL Error: near "DATABASE": syntax error

    Toraz: "SQL Error: syntax error".
    io faccio direttamente tramite C e funziona
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di toraz
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    263
    Cioè? Puoi fare un esempio?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.