Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Ricsca
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    238

    Sapete dirmi un buon script per knowleadge

    Come da oggetto

    Cerco qualcosa di completo e professionale.

    Grazie 1000

  2. #2
    Ciao,

    ho visto che nei tuoi thread parli spesso di script, tieni conto che se utilizzi un CMS o una piattaforma puoi parlare anche di plugin o prodotti aggiuntivi o estensioni.

    Per realizzare un knowledge base aziendale io ti consiglio Plone + un'estensione aggiuntiva che si chiama Plone Help Center.

    Un esempio di utilizzo pratico (anche se non in un KB): http://plone.org/documentation
    oppure: http://www.redomino.com/it/labs/documentazione

    Bala

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ricsca
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    238
    Sembra interessante...

    C'è mica modo di far inserire delle domande anche dagli utenti che devono essere prima approvate dall'admin?

    Ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Ricsca
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    238
    Non riesco a capire dove/cosa scaricare per istallare il cms plone

    http://plone.org/products/plone

    quale link devo scaricare?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ricsca
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    238
    Guarda ti spiego cosa a me serve...

    In pratica devo fare un sito tematico che serva da glossario suddiviso per categorie che creo io...

    Sarebbe perfetto se gli utenti potessere inserire anche loro delle voci e poi io approvarle nel caso siano ok.

  6. #6
    Ciao,

    per il download di Plone...
    se usi winzozz il link è: http://code.launchpad.net/plone/3.1/...lone-3.1.7.exe lo scarichi e poi con il classico metodo "avanti, avanti, avanti" lo installi.
    Se usi Linux segui la guida che trovi qui: http://redomino.com/it/labs/percorsi...nte-zope-plone

    Circa la tua esigenza specifica...
    a me non sembra (correggimi se sbaglio) un vero Knowledge base, ma più un'area "domande risposte"... FAQ?...
    La differenza è che il KB contiene anche procedure, modulistica....
    Credo si possa senz'altro gestire il tuo progetto con Plone, sia utilizzando la struttura e le funzionalità standard e servendosi dei commenti (funzionalità già esistente) sia utilizzando un prodotto aggiuntivo che si chiama "qplonecomments" http://plone.org/products/plone-comments

    Ci sono altri mille modi e altre modalità ovviamente.
    magari prima prova Plone e poi riprendiamo la discussione

    Bala

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ricsca
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    238
    Ok perfetto... ma no capisco una cosa...

    Plone non è un cms? Allora come mai devo scaricare un file exe che si istalla sul mio pc?

  8. #8
    Originariamente inviato da Ricsca
    Ok perfetto... ma no capisco una cosa...
    Plone non è un cms? Allora come mai devo scaricare un file exe che si istalla sul mio pc?
    ottima domanda!
    Diciamo che nelle installazioni enterprise che sono abituato a vedere Plone lo si installa su server che nell'80% dei casi hanno Linux e hanno altre procedure più professionali e nel 20% dei casi montano Winzozz server o altri sistemi. Diciamo che Zope + Plone + Linux danno il meglio quando stanno insieme, sia per quanto riguarda le performance che a livello di scalabilità sistemistica.

    Ovviamente quello che ti ho indicato da scaricare, è un installer che puoi installare senza aiuti tecnici sul tuo pc o portatile dopodiché se devi andare in produzione parliamone

    Ho chiarito?

    Bala

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Ricsca
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    238
    Perdonami ma non riesco a capire...

    Io devo istallare Plone su uno sapzio web di un hoster, non sul mio pc...

  10. #10
    Originariamente inviato da Ricsca
    Perdonami ma non riesco a capire...

    Io devo istallare Plone su uno sapzio web di un hoster, non sul mio pc...
    Beh no, qui la cosa è diversa. Fai prima a cercare su Google "hosting plone" così ti trovi uno spazio hosting con Plone già installato.

    Se invece hai un server tutto tuo devi avere delle competenze specifiche per fare un bel lavoro, prova a chiedere sui forum dedicati a Plone.

    And

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.